HAPPY!毎日が楽しい日記♪
PR
プロフィール
happyいちご
食べる事と、旅行が大好きです! 最近は結婚した事もあってか「食」メインな感じですが(^^; 他にも日々あった事感じた事を書いてみたいと思います(^^)
カレンダー
カテゴリ
コメント新着
バックナンバー
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全518件)
過去の記事 >
今サッカーを見ていたら、ものすごい雨ですね 少し目を離して、もう一度TVに目を向けると更に激しくなってるっ( ̄■ ̄;;えぇー 回りのトラックが、川みたいに水が流れてるんですけどー めちゃめちゃスゴイ夕立ちですね こっちにも、もうじき雨がくるかしら・・・ 今 外を見たら、雷だけ光って見えてます。。。
鶏レバーの甘辛煮
★材料★ 鶏レバー・・・250g位 生姜・・・1カケ(千切りにする) たまねぎ・・・小1個 ◎醤油・・・大2 ◎砂糖・・・大2 ◎酒・・・大2 ◎みりん・・・大1 ★作り方★ 鶏レバーは流水で洗い(3回くらい水を替え)、血の固まりや余計な脂をとって 10分ほど水につけておく。 鍋にお湯を沸かし、レバーを軽くゆで、ザルにあげて軽く水で洗う。 鍋にレバーとひたひたよりちょっと少なめの水、生姜、◎の調味料を入れ強火にかける 沸騰したらアクをとり、中火にしたら玉ねぎを入れて5分煮る。 再び強火にしたら、好みの加減に煮詰めたらできあがり♪ レバーは苦手な人多いけど、鶏レバーはクセも少ないから食べやすい
えっ
気づいたら、サッカー中止
ひょえ~~~
めんつゆ&マヨで作る★ペペロンチーノ Apr 3, 2009 コメント(2)
具沢山★なすチキンパスタ Mar 3, 2009
楽ウマ★豚肉のケチャップステーキ Feb 19, 2009 コメント(8)
もっと見る