322841 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

HAPPY!毎日が楽しい日記♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

happyいちご

happyいちご

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

優聖パパ@ 極秘情報 キャンティドレの材料 教えます。こ…
ユートラベル@ はじめまして。 はじめまして。 ユートラベルノートの増…
BloMotion事務局@ ★BloMotionキャンペーンのご紹介★ こんにちわ!!BloMotion事務局です。 素…
happyいちご@ Re:ハンキーパンキー格安で♪(02/27) みかさん はじめまして^^ ホントです…
みか@ ハンキーパンキー格安で♪ はじめまして♪ ハンキーパンキーかわいい…

バックナンバー

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023
Nov , 2023
Oct , 2023
Sep , 2023

キーワードサーチ

▼キーワード検索

Jul 29, 2008
XML
カテゴリ:家ごはん

2.jpg

今サッカーサッカーを見ていたら、ものすごい雨ですね台風雨台風
少し目を離して、もう一度TVテレビに目を向けると更に激しくなってるっ( ̄■ ̄;;えぇー

回りのトラックが、川みたいに水が流れてるんですけどー荒波
めちゃめちゃスゴイ夕立ちですね雫

こっちにも、もうじき雨がくるかしら・・・
今 外を見たら、雷だけ光って見えてます。。。いなずま

星鶏レバーの甘辛煮星

★材料★
鶏レバー・・・250g位
生姜・・・1カケ(千切りにする)
たまねぎ・・・小1個
◎醤油・・・大2
◎砂糖・・・大2
◎酒・・・大2
◎みりん・・・大1

★作り方★
鶏レバーは流水で洗い(3回くらい水を替え)、血の固まりや余計な脂をとって
10分ほど水につけておく。
鍋にお湯を沸かし、レバーを軽くゆで、ザルにあげて軽く水で洗う。
鍋にレバーとひたひたよりちょっと少なめの水、生姜、◎の調味料を入れ強火にかける
沸騰したらアクをとり、中火にしたら玉ねぎを入れて5分煮る。
再び強火にしたら、好みの加減に煮詰めたらできあがり♪


3.jpg
レバーは苦手な人多いけど、鶏レバーはクセも少ないから食べやすいオーケー

えっ?

気づいたら、サッカーサッカー中止!?

ひょえ~~~びっくり雫






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jul 29, 2008 09:28:48 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.