HAPPY!毎日が楽しい日記♪
PR
プロフィール
happyいちご
食べる事と、旅行が大好きです! 最近は結婚した事もあってか「食」メインな感じですが(^^; 他にも日々あった事感じた事を書いてみたいと思います(^^)
カレンダー
カテゴリ
コメント新着
バックナンバー
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全518件)
過去の記事 >
ちょうど実家に帰っている時に「収穫祭」なるものがあったらしく ご近所の方から頂きました その日採れたばかりの枝豆 毛がぼーぼーで、いかにも新鮮 やっぱ田舎はコレがイイねぇ~( *´艸`)ムププ
枝豆を茹でるコツは 茹でる前にふさの両端を少し切る事 5分以上茹でないこと らしい。 両端を切るのは、茹でる時に切り口から塩分がしみ込んで 後から塩をふりかけなくても良いからなんだって 5分以上茹でると、甘みが減っちゃうんだとか・・・
枝豆には もちろん
(*´∀`*) ぷは~ 枝豆はさすが採れたてだけあって甘みがあって美味しかったっ
めんつゆ&マヨで作る★ペペロンチーノ Apr 3, 2009 コメント(2)
具沢山★なすチキンパスタ Mar 3, 2009
楽ウマ★豚肉のケチャップステーキ Feb 19, 2009 コメント(8)
もっと見る