322852 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

HAPPY!毎日が楽しい日記♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

happyいちご

happyいちご

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

優聖パパ@ 極秘情報 キャンティドレの材料 教えます。こ…
ユートラベル@ はじめまして。 はじめまして。 ユートラベルノートの増…
BloMotion事務局@ ★BloMotionキャンペーンのご紹介★ こんにちわ!!BloMotion事務局です。 素…
happyいちご@ Re:ハンキーパンキー格安で♪(02/27) みかさん はじめまして^^ ホントです…
みか@ ハンキーパンキー格安で♪ はじめまして♪ ハンキーパンキーかわいい…

バックナンバー

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023
Nov , 2023
Oct , 2023
Sep , 2023

キーワードサーチ

▼キーワード検索

Oct 24, 2008
XML
テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:家ごはん

1.jpg

この前 ふと

「豚の生姜焼きとポークジンジャーって何が違うの?」って思った

んー  ・・・

一緒でしょーーー!?   ( ̄∀ ̄;) たぶん


星ポークジンジャー星

★材料(2人分)★
豚ロース・・・6枚
生姜・・・半分
◎しょうゆ・・・適量
◎さけ・・・適量
◎さとう・・・適量

★作り方★
生姜を皮ごとする。
◎を混ぜて好みの味になるようにしておく。
豚肉をフライパンで両面よく焼いたら、◎を入れてサッと混ぜたら
すぐに火を止め、できあがり~♪

まったく漬け込んだりしないので、スピード料理です炎

2.jpg

生姜を皮まで一緒に擦ってるのと、あまり火にかけて無いのとで
カーッっと生姜特有の味がそのまま食べられる

子供には あんまり好まれない味かなぁ~? (。-∀-) ニヒ

ぶた

生姜焼きには、キャベツが合うよねスマイル
この時キャベツにかけて食べるのは いつもドレッシング派の私でも

絶対に マヨネーズ
(*´∇`*)
うまピンクハート
 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Oct 24, 2008 10:34:07 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.