この前 ふと
「豚の生姜焼きとポークジンジャーって何が違うの?」って思った
んー ・・・
一緒でしょーーー ( ̄∀ ̄;) たぶん
ポークジンジャー
★材料(2人分)★
豚ロース・・・6枚
生姜・・・半分
◎しょうゆ・・・適量
◎さけ・・・適量
◎さとう・・・適量
★作り方★
生姜を皮ごとする。
◎を混ぜて好みの味になるようにしておく。
豚肉をフライパンで両面よく焼いたら、◎を入れてサッと混ぜたら
すぐに火を止め、できあがり~♪
まったく漬け込んだりしないので、スピード料理です
生姜を皮まで一緒に擦ってるのと、あまり火にかけて無いのとで
カーッっと生姜特有の味がそのまま食べられる
子供には あんまり好まれない味かなぁ~? (。-∀-) ニヒ
生姜焼きには、キャベツが合うよね
この時キャベツにかけて食べるのは いつもドレッシング派の私でも
絶対に マヨネーズ
(*´∇`*)うま