テーマ:赤ちゃんが欲しい!(9165)
カテゴリ:カテゴリ未分類
第2子は奇跡的(!)に自然な形で妊娠できたわけですが、私なりに分析してみると、やってみてよかったと思うことが、まだまだ他にもあるんですね。
やっぱり、一番効果があったと思うのは、なんといっても「高麗人参エキス」なのですが、その次は、「韓国式スタミナ料理」とでもいいましょうか。 ものの本によると、「一般に、韓国男性は日本男性に比べて精力が強い」そうです。 私はシンさんしか知らないので、日本男性のことについては分かりませんが、シンさんも決して弱い方ではないと思います。(ちょっとはずかしいですが。。。) さて、「一般に、韓国男性は日本男性に比べて精力が強い」という話ですが、ある本によると、それは韓国人の食生活に秘密があるそうなのです。 韓国人は、日常的に生のままのニンニクをよく食べます。たとえば、プルコギ(韓国風焼肉)を食べるときなどに、サンチュとよばれる野菜に肉や生のままのニンニク、そしてコチュジャン(唐辛子みそ)を包んで食べたりします。 私は、韓国に来るまでに、ニンニクを生で食べたことはありませんでした。 ニンニク自体、料理で使うこともあまりなかったのです。とにかくニンニクを食べた後の口の臭いって、日本人ならやっぱり気になりますよね。 でも韓国に来てから、生ニンニクのあのピリッとした辛さにやみつきになってしまいました。うちの畑でとれたニンニクだからおいしく感じるのでしょうか。 ま、それもあるでしょうが、とにかく生のニンニクが大好きになってしまったのです。いつの間にかシンさんよりもたくさん食べるようになってしまいました。 話を元に戻すと、その生ニンニクが精力増進にとても役立つのだそうです。 韓国男性は、日常的に生ニンニクをたくさん食べているので、一般的に精力が強い、というのも納得がいく話です。ニンニクのパワーってすごいですね! なので、「最近、うちの夫ったら元気がないわねえ」と思ったら、ぜひご家庭で「韓国風スタミナ料理」として、プルコギとこの生ニンニクを試してみてくださいね。(その日の夜から効果あります!) それともう一つ男性側の対策として私がおすすめしたいのが、「ダボダボパンツのすすめ」です。 これも何かの本で読んだことがあったのですが、精子の製造には、「ブリーフよりもトランクス」がいいそうです。 男性の精子ができる箇所は、体温よりも3~4度ほど低い方がよいらしく、その箇所をあたためてしまうと精子が死んでしまうそうです。 ですので、そこをギュッと締め付けるブリーフよりも、ゆとりのあるトランクスの方が、風通しもよくなり、温度も高くならないので、精子の製造率が上がるそうなのです。 さらにいうと、ズボンも腰周りにゆとりがある方がよいらしく、男性の大切なところはいつも「ブラブラ」とさせておくことが大切だそうですよ☆ つまり、男性の精子ができる箇所は、いつも涼しくしておくことがコツなので、座りっぱなしのデスクワークの多い方や、運転手さんなどの職業の方は、とくに気をつけなければなりませんね。適度に運動して、たまには「ブラブラ」とさせてあげてくださいね。 じつは私は、トランクスよりもブリーフの方が個人的に好きだったのですが、シンさんがあまりにも「きゅうくつなのはいやだー!」といってダダをこねるので、仕方なくトランクスをはかせていたのです。でもじつはこれがよかったのですね。 なんだかヘンな話になってしまいましたね。。。 最近、サムチョクは雨降り続きで、ついこの間の猛暑はどこへやら。急に秋モードに入ってしまいました。吹く風もひんやりしています。 そのおかげで、私はすっかり風邪を引いてしまい、午前中はダウンしていました。妊娠中は風邪薬も飲めないし、本当に風邪には十分注意しないといけません。 今日は、スタミナ料理をたくさん食べて、早めに休もうっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|