164573 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

私の料理日記

私の料理日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Favorite Blog

医食同源・すばらし… Mr.コスモスさん
★☆コーヒータイム☆★ ロディ39さん
お茶でもしながらち… コンフィセリーさん
山口良一的ココロ あほんだらすけさん
ちょりぶろぐ☆二口コ… ちょりですさん

Comments

人間辛抱@ Re:最近の大学生は凄いんですね。。(11/26) 開放感さんへ どうもお久しぶりです。 新…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/x0y426v/ 俺…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…

Freepage List

Headline News

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
May 7, 2006
XML
カテゴリ:夕食
ひよこ今夜はタケノコ丼!
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
タケノコ丼とキャベツサラダ.jpg
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
そろそろタケノコの煮物にも飽きてきたので、
親子丼ならぬ『タケノコ丼』を作りました。
タケノコには味が付いているので簡単に出来ますよ!

【作り方】
1.フライパンに水とスライスした玉ねぎを入れる。(ひたひたくらい)
2.玉ねぎがしんなりしたら食べやすい大きさに切ったタケノコと
  めんつゆと旨味調味料を入れる。
3.煮立ってきたら溶きほぐした卵を入れる。
 (卵に火を通し過ぎない!)
4.丼ぶりにご飯を盛り、具をのせる。
5.好みで三つ葉や刻みのり、青ねぎなどを散らす。
  簡単でしょ?これなら、おかずが無くても大丈夫グッド

後は、春キャベツをサッと湯通しし、水気を切って器に盛り
シーチキンをのせてドレッシングで頂くキャベツサラダと
昨日の天ぷらの残りとお吸い物です。




四つ葉とってもカワイイハート(手書き)ハワイアンジュエリーきらきら
【ココ・ハート】サンダル・シルバーペンダントトップ
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
サンダル・シルバーペンダントトップ3000円!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 7, 2006 08:01:18 PM
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X