000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

私の料理日記

私の料理日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Favorite Blog

医食同源・すばらし… Mr.コスモスさん
★☆コーヒータイム☆★ ロディ39さん
お茶でもしながらち… コンフィセリーさん
山口良一的ココロ あほんだらすけさん
ちょりぶろぐ☆二口コ… ちょりですさん

Comments

人間辛抱@ Re:最近の大学生は凄いんですね。。(11/26) 開放感さんへ どうもお久しぶりです。 新…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/x0y426v/ 俺…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…

Freepage List

Headline News

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June 26, 2007
XML
カテゴリ:夕食
足跡今日も霧雨が降ったり止んだりのイマイチの天気でした下向き矢印
霧も出ていました。
こんなに低い所で霧が出るなんて、山の方は凄いんだろうなぁ~と思っていたら
山の方は霧が出なかったらしいのです。
摩訶不思議~~~お化け




ひよこ今夜の夕食です食事
2007.06.26.jpg  2007.06.26-2.jpg
2007.06.26-4.jpg  2007.06.26-3.jpg
2007.06.26-5.jpg  2007.06.26-6.jpg
今夜は揚げ茄子の天つゆおろし・海老シューマイ・ニラの卵とじ(汁物)・小松菜の胡麻和え・
厚焼き卵・油揚げと厚揚げの中間の物・大根の甘酢漬け・トマト・わらび餅です。



揚げ茄子の天つゆおろしは、
1.食べやすい大きさに切った茄子を水に浸けた後に
2.水気を十分に拭いて素揚げする。
3.油をよく切って皿に盛る。
4.フライパンか鍋に麺つゆを入れて好みの味になるように水で薄めて火にかける。
5.グツグツしてきたら大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、揚げ茄子の上にかける。
6.ネギやおろし生姜などを散らして出来上がり!!

本当はポン酢でサッパリ食べようと思ったのですが、
何故か麺つゆを使ってしまった私。。
でも、美味しかったですオーケー
また作ろ~っと!



野菜室にくたびれかけたニラがあったので、細かく刻んで溶き卵に混ぜて卵とじに。
醤油ベースのダシ汁にピッタリ!
ニラの香りがGOODでしたハート(手書き)



海老シューマイは味○素の冷凍です。
以前半額セールの時に買っておいたんです。
少しずつですが、冷凍庫も片付いてきましたうっしっし



厚焼き卵はお弁当の残りです。
今日も冷蔵庫で冷え冷えですよ~
甘くて美味しかったハート(手書き)


油揚げと厚揚げの中間の物は名前が分からずわからん
袋を捨てちゃったので、分かりやすく!?書かせて貰いましたあっかんべー
フライパンで焦げ目が付くまで焼き、生姜醤油で食べました。
これもご飯が進みますよ~グッド



今日のデザートは、わらび餅。
40粒以上入って97円也~~~
冷蔵庫で冷やして頂きました。
プルンプルンで美味しかったよ~オーケー




今は霧雨も上がっています。
昨夜も散歩に行けなかったので、今から行って来ます。
犬ノンも散歩に行けないとストレスが溜まっちゃうから。。
今夜はやる事だらけですが、まずは散歩に行って来ま~すバイバイスマイル





四つ葉プルンプルンのわらび餅ハート(手書き)













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 27, 2007 12:13:24 AM
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X