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テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン作り
先日のおうちかふぇで一緒に作ったベーグルです
最初は、あんぱんベーグルにしようかな?って思ってたけど もっちーずベーグルで余ったお餅を使いたかったから あんこ×お餅でベーグルを作ってみました お昼ごパンたち ズームアップ 断面ショー あんこ×お餅=おはぎベーグル!? 最初は、大福?って思ったけど、あんこでお餅をくるんだので、おはぎかな~って(笑) 気になるお味の方は、面白い!! ベーグルなんだけど、和菓子を食べてる感じ 形としては、もっちーずベーグルとあんぱんベーグルをドッキングさせた感じ なんだけど、味は全然違うものになってた あ~何て言ったらいいんだろう? マズくないし、これは、これでアリだと思います!! まだお餅もあんこも残ってるから、また作っちゃお~ 他2つのパンは、黒ごま×さつまいものラウンドパンとがりがりベーグルです このがりがりベーグルは、高橋雅子さんの「ゆっくり発酵 ベーグル」の中に載っていました ラスクみたいなもんかな? マスタード×チーズ×メイプルシロップ×ブラックペッパーを混ぜて テキトーにカットしたベーグルによくからめてオーブンで焼きました がりがりして美味しかったです 前から作ろうと思っててやっと作りました これね、食べだしたら止まらない 試しにって事で、ベーグル1個分しか作らなかったから、すぐなくなっちゃった 次はもう少し多めに作ろ~っと! あとB&Bのレシピ本にもラスクのレシピが載ってたから、そっちも作ってみたい!! まだまだベーグル、楽しめそ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月15日 19時48分28秒
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