|
カテゴリ:お菓子作り
2回目のお菓子教室に行ってきました~
4月は、エクレアでした(ちなみに3月はシフォンケーキだったけど都合が合わず行けなかったの。残念だわ~) エクレア ズームアップ 中は、クリームたっぷり これは、試食用なので先生が作ったエクレアです 左は、上にアーモンドダイスをトッピングして焼きました。仕上げに粉糖でおめかし 右は、テンパリングしたチョコレート+金粉 クリームは、コーヒークリームとチョコクリームの2種類 どっちも美味しかったでーす ペロリと2本食べちゃいました 家じゃ~テンパリングは出来そうもないので、ノーマルかアーモンドダイスかな? 振り掛けるだけだし、アーモンドダイス買っておこう 私が作ったエクレア 今まで膨らまなかったシュー生地が膨らんだ すっごい嬉しい コツやポイントを忘れないうちに、復習しなくっちゃ! どうか膨らみますように・・・ 家に帰って、晩ご飯の後に家族でいただきました 「美味しい~」って言ってくれました 残りは明日いただきま~す 先生からお菓子のプレゼントをいただきました~ 前回のマカロンのレッスンの月が私の誕生日だったので・・・ サプライズだったので、すっごい嬉しかったです どんなお味かな~ 明日のおやつにいただきまーす 先生、ありがとうございます ロールケーキやタルトも習いたいな~ いつかレッスンメニューにあるかな? さーしばらくはエクレア練習頑張るぞ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月11日 19時51分38秒
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|