|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パン作り
お久しぶりです
お元気ですか?私は元気ですよ~(笑) 8月は、ブログもパン作りも何もかもサボりまくっちゃいました 暑さのせいか、夏休みのせいか、何にもやる気が起こらず ただただボーっと毎日を過ごしてました でも月は変わって9月!! 他の方のブログを見てるうちに、何だかやる気が出てきました それに冷凍庫のベーグルストックが底を尽きようとしてるので やる気復活第1弾!! 黒ごまベーグルを作ってみました~ 黒ごまベーグルいろいろ 手前二つは、黒ごまのみ 左後ろは、カマンベールチーズを巻き込みました 右後ろは、さつまいもの甘煮を巻き込みました あと今回は、全粒粉をドバドバっと入れてみました 久々のベーグル作り 勘が鈍ったか、カマンベールチーズを巻き込んだベーグルに異変が!! チーズ破裂 生地が破裂しちゃいました~ しかも焼いてる時じゃなくて、2次発酵中 そう、過発酵させちゃったみたいです(^^; さすがにチーズが出てきてるのに、ケトリングするのも微妙だったので ケトリングなしで焼いてみた うーん、これはベーグルとは言わないよね? どんな食感なんだろう?これはこれで食べるの楽しみかも 早速焼き立てのベーグルをランチでいただきました~ ベーグルランチセット ズームアップ 黒ごま×さつまいもベーグル ぎっしりさつまいもを巻き込んでみました~ ほんの~り甘くてウマウマ あ~やっぱりベーグル作るのって楽しい それに自分で作るとより一層美味しい気がする さ~て次は何ベーグルを作ろうかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月06日 13時49分38秒
[パン作り] カテゴリの最新記事
|