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2008.03.28
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修了証書

昨日、ホテルオークラにてブロッサムナオコテーブルコーディネートスクールの
修了式に出席してきました。



師範2級

師範2級の免許状を頂きました。
でも・・・まだまだテーブルの世界は奥が深い。

テーブルとは・・・即ち
食空間・・・生きていく文化がそこにあるわけだから。
人生の空間なわけですよね。


食事をする場が楽しかったら
人生がとても豊かになるから。

無花果

ブロッサムで基礎科・中級科・研究科の三年の過程を卒業すると
このホテルオークラのオークルームを生徒でディスプレーします。
卒業生は落合先生より果実の名前を頂きます。

ブロッサムとは『花』という意味ですが
『実りのある花』がブロッサム・オブ・ナオコの卒業生に
与えられます。

ちなみに私は昨年卒業し
『シトロン』というお名前を頂きました。

今年の研究科の皆さんは『 無花果・いちじく 』
無花果の英名は『Fig』

皆さん、とても素敵にコーディネートされていました。
お疲れさまでした!

Figのデザートがとても美味しかったです♪
タルト


お料理はタイ料理。美味しかった!
food


デザイン科同期の渡部さんとなおこ先生♪
渡部さんとは4年間ご一緒に勉強させて頂きました。
友人

ブロッサムの先輩方と。皆さん、とても素敵なスマイル♪
人生をエンジョイされていますね。
先輩方


なおこ先生と2ショット★
naoko先生



落合なおこ先生と和崎先生と♪
本当にお世話になりました。
いつまで経っても学ぶことは尽きないけれど
これからも日々精進して参ります!

ナオコセンセイ






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Last updated  2008.03.28 11:56:46
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