835561 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

Happy Menu☆ごはん、できたよ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rinapontan

rinapontan

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

【ウマーで】一升瓶… 一升瓶バカさん
縁側。 yuuu。。。さん
mottainai!!~旬の… Hampty Damptyさん
美味しいモン好き!… HANAkarasuさん
毎日が ケセ ラ … じゃすみん123さん
2006年05月31日
XML
カテゴリ:たまご
****************************
 心と体に優しい、楽々レシピ。
ワインを飲み始めてからでも
間に合うメニューがいっぱい!
 ふいのお客さまもいつでもどうぞ!
ニコニコ人の集まる魔法のテーブル
****************************


★残り物のパンで Over Night チーズ・ストラーダ★
すとらだ

 先日書いた、チーズストラーダのことで「アメリカのどこの料理?」とコメントがあり
てっきりテネシーあたりの田舎料理だとばかり思っていた私は、いろいろと調べてみたものの、
収穫なし。
 レシピを教えて下さった方は、すでに自国へ戻られた後。。。

 うーん、、、また調べ続けてみますが、もしご存知の方がいらしたら
ぜひ、教えて下さいませね。

 と言いながら、今朝は余ったパンを使っての,オリジナル?ストラーダ。

 一度焼いて残したパンは、普段は二度焼きにしてラスクにしておきますが、あまりに
たまると収集付かなくなるので、時々、一晩パルメザンチーズたっぷりの生地につけて
冷蔵庫に入れておいて、朝は15分焼くだけの、ストラーダを作ります。

 簡単なサラダを添えれば、元気もりもり!

 やっぱり、チーズは偉い!



:::材料と作り方:::

固くなってしまったパン 
卵 2個
ミルク 2カップ
パルメザンチーズ 半カップ
塩 少々
ナツメグ 少々
ブラックペッパー 少々

 以上を混ぜて型に入れ冷蔵庫に一晩置いておきます。
どんなにカッチンコッチンのパンも、ふっくら。
 
 グリエールチーズをお好みで乗せて、200度のオーブンかトースターで
表面が焦げて、ぐつぐつ言うまで焼きます。
(15~25分)

 パセリを散らしてできあがり!

 私は朝はミルクティが通常なのですが、これを食べる時はコーヒーの方が
美味しく感じるのです。
 濃厚で甘みのある苦みが、チーズとよく合うんですよね。

 そうそう、夏はエスプレッソに冷たいミルクとハチミツを加えた「コーヒー牛乳」が
ここ数年、朝のお気に入り。(笑)ちょっぴり贅沢で美味しいの!
 

*電気を消して、キャンドルで夜を過ごしてみませんか?
ルーンは1000000人のキャンドルナイトに参加しています。
 テーブルにキャンドル。とても心が穏やかになりますよ♪
 

■rinaのメルマガ
http://www.rune-witch.com/mm.html

■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■
 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、
有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど!
 厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。
http://www.rune-witch.com/
RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230

■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど
全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載することは
固くお断りいたします。
このブログのトップページはこちら
http://blog.mag2.com/m/log/0000173243
読者登録の解除はこちら
http://www.mag2.com/m/0000173243.html
このマガジンは『まぐまぐ!』を利用して配信されています






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月01日 02時41分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[たまご] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X