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Happy Menu☆ごはん、できたよ!

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2006年05月31日
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カテゴリ:たまご
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 心と体に優しい、楽々レシピ。
ワインを飲み始めてからでも
間に合うメニューがいっぱい!
 ふいのお客さまもいつでもどうぞ!
ニコニコ人の集まる魔法のテーブル
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★残り物のパンで Over Night チーズ・ストラーダ★
すとらだ

 先日書いた、チーズストラーダのことで「アメリカのどこの料理?」とコメントがあり
てっきりテネシーあたりの田舎料理だとばかり思っていた私は、いろいろと調べてみたものの、
収穫なし。
 レシピを教えて下さった方は、すでに自国へ戻られた後。。。

 うーん、、、また調べ続けてみますが、もしご存知の方がいらしたら
ぜひ、教えて下さいませね。

 と言いながら、今朝は余ったパンを使っての,オリジナル?ストラーダ。

 一度焼いて残したパンは、普段は二度焼きにしてラスクにしておきますが、あまりに
たまると収集付かなくなるので、時々、一晩パルメザンチーズたっぷりの生地につけて
冷蔵庫に入れておいて、朝は15分焼くだけの、ストラーダを作ります。

 簡単なサラダを添えれば、元気もりもり!

 やっぱり、チーズは偉い!



:::材料と作り方:::

固くなってしまったパン 
卵 2個
ミルク 2カップ
パルメザンチーズ 半カップ
塩 少々
ナツメグ 少々
ブラックペッパー 少々

 以上を混ぜて型に入れ冷蔵庫に一晩置いておきます。
どんなにカッチンコッチンのパンも、ふっくら。
 
 グリエールチーズをお好みで乗せて、200度のオーブンかトースターで
表面が焦げて、ぐつぐつ言うまで焼きます。
(15~25分)

 パセリを散らしてできあがり!

 私は朝はミルクティが通常なのですが、これを食べる時はコーヒーの方が
美味しく感じるのです。
 濃厚で甘みのある苦みが、チーズとよく合うんですよね。

 そうそう、夏はエスプレッソに冷たいミルクとハチミツを加えた「コーヒー牛乳」が
ここ数年、朝のお気に入り。(笑)ちょっぴり贅沢で美味しいの!
 

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 テーブルにキャンドル。とても心が穏やかになりますよ♪
 

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Last updated  2006年06月01日 02時41分37秒
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