|
カテゴリ:たまご
****************************
心と体に優しい、楽々レシピ。 ワインを飲み始めてからでも 間に合うメニューがいっぱい! ふいのお客さまもいつでもどうぞ! ニコニコ人の集まる魔法のテーブル **************************** ★残り物のパンで Over Night チーズ・ストラーダ★ 先日書いた、チーズストラーダのことで「アメリカのどこの料理?」とコメントがあり てっきりテネシーあたりの田舎料理だとばかり思っていた私は、いろいろと調べてみたものの、 収穫なし。 レシピを教えて下さった方は、すでに自国へ戻られた後。。。 うーん、、、また調べ続けてみますが、もしご存知の方がいらしたら ぜひ、教えて下さいませね。 と言いながら、今朝は余ったパンを使っての,オリジナル?ストラーダ。 一度焼いて残したパンは、普段は二度焼きにしてラスクにしておきますが、あまりに たまると収集付かなくなるので、時々、一晩パルメザンチーズたっぷりの生地につけて 冷蔵庫に入れておいて、朝は15分焼くだけの、ストラーダを作ります。 簡単なサラダを添えれば、元気もりもり! やっぱり、チーズは偉い! :::材料と作り方::: 固くなってしまったパン 卵 2個 ミルク 2カップ パルメザンチーズ 半カップ 塩 少々 ナツメグ 少々 ブラックペッパー 少々 以上を混ぜて型に入れ冷蔵庫に一晩置いておきます。 どんなにカッチンコッチンのパンも、ふっくら。 グリエールチーズをお好みで乗せて、200度のオーブンかトースターで 表面が焦げて、ぐつぐつ言うまで焼きます。 (15~25分) パセリを散らしてできあがり! 私は朝はミルクティが通常なのですが、これを食べる時はコーヒーの方が 美味しく感じるのです。 濃厚で甘みのある苦みが、チーズとよく合うんですよね。 そうそう、夏はエスプレッソに冷たいミルクとハチミツを加えた「コーヒー牛乳」が ここ数年、朝のお気に入り。(笑)ちょっぴり贅沢で美味しいの! *電気を消して、キャンドルで夜を過ごしてみませんか? ルーンは1000000人のキャンドルナイトに参加しています。 テーブルにキャンドル。とても心が穏やかになりますよ♪ ■rinaのメルマガ http://www.rune-witch.com/mm.html ■心と体と環境に優しい RUNE WITCH'S GROTTO■ 安心コスメティックやエッセンシャルオイル、クリスタルに、 有機栽培のハーブに、食べ物、、、などなど! 厳選して集めています。是非のぞきにいらして下さいね。 http://www.rune-witch.com/ RUNE co.,ltd. 東京都北区神谷3-45-5 03-3901-7230 ■当BLOG内の文章、画像およびイラストなど 全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載することは 固くお断りいたします。 このブログのトップページはこちら http://blog.mag2.com/m/log/0000173243 読者登録の解除はこちら http://www.mag2.com/m/0000173243.html このマガジンは『まぐまぐ!』を利用して配信されています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月01日 02時41分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[たまご] カテゴリの最新記事
|