Happy Menu☆ごはん、できたよ!

2007/05/24(木)20:41

★rina風クロスティーニ

野菜(67)

 ★レシピブログのランキングに参加中!応援クリックおねがいしまーす♪ ぽちっ!  ★も・ひとつおまけに、ブログ村のこちらもぽちっ! ありがとう♪♪ ************************************* ★rina風クロスティーニ  アボカドにトマト、タマネギ、と聞いて想像するもの。次にピータンと来て、お豆腐と来て、、、?でも、お醤油も胡麻油も使いません。レモンと岩塩だけ。  さっぱりしているのにコクがある、我が家では夏の大人気オープンサンドウイッチです。ペーパーナプキンを用意してどうぞ! :::材料::: アボカド 1個 トマト 1個 ピータン 1個 新タマネギ 1/4個 絹ごし豆腐 1/2丁 いろいろなスプラウト レモン 1/2個 モンゴルのピンク岩塩 少々 ブラックペッパー  バルサミコビネガー 小さじ1 パリジャンなどの細いパン 1/2本 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 ドライパセリ 大さじ1/2 ニンニク 1かけ モンゴルのピンク岩塩 少々 ブラックペッパー プリーツレタスなど :::作り方:::  皮をむいて、一口大に切ったアボカド、トマト、ピータン、お豆腐、粗みじんにしたタマネギをボールに入れ、レモンをしぼり、岩塩とペッパー、バルサミコで和え器に入れてから冷蔵庫で冷やしておきます。お豆腐はつぶれちゃっても良いのです。お豆腐は、具と言うよりチーズソースがわりなので。 (テーブルへ出す時に、たっぷりのスプラウトも添えて!)  スープ皿などに、オリーブオイル、パセリ、ガーリックプレスしたニンニク、岩塩、ペッパーを入れてフォークなどで混ぜ、薄切りにしたパンをペタッと押し付けては天板に並べて行き、高温で5~7分焼きます。  焼きすぎるとパセリが焦げてしまうので、ニンニクの良い香りがしてきたら火を止めます。  各々のお皿にパンをとり、好きなだけ乗せていただきます。  食べやすくするために、私はパンを細長く切って焼いています。 市販のフランスパンなら縦に一度切ってからスライスすると、食べやすいです。  お客様の時は、具を小さめに切っておいた方が親切ですね~。 ■有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさ一杯rinaの安心キッチン ■心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE ■当BLOG内の文章、画像など全ての内容につきまして、許可なく複製、改変、転載すること、及び商業目的で、無断でレシピをお使いになる事は固くお断りいたします。

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