Happy Menu☆ごはん、できたよ!

2009/07/16(木)15:14

サマータイム・フラップジャックス

スイーツ(25)

*サマータイム・フラップジャックス  ティタイムの焼き菓子。あればやっぱり嬉しいもの。 でも、夏場に重たい味ではちょっとね。  と言う訳で、我が家のフラップジャックス夏バージョンはオレンジピール入り。 爽やかな香りがアイスティにもぴったり。  ちょっとしたお土産としても喜ばれますよ。  寒くなったらチョコレートがけにしてもまた美味しい♪ :::材料と作り方::: バター 1/2箱 マスコバド糖 大さじ山盛り2杯 マヌーカはちみつ 大さじ4杯  ↑ 耐熱ボールに入れ、火にかけ焦さない様に溶かしておきます。A オートミール 100g ココナッツ(フレーク) 100g オレンジピール(フレーク) 大さじ2杯  ↑ Aにいっぺんに加えて、底から底からしっかりと混ぜて天板にのばし、バターがちょっと固まるまで冷蔵庫に入れておきます。  170度のオーブンで15~20分、焦げない程度にガッチリ焼きます。(焼きが足りないと、サクサクしません。)  熱いうちに食べやすい大きさにカット。あるいはちょっと冷めてから手で適当に割っても。 //////////////  サマータイム・フラップジャックス食べたいな~と思われたら ←ぜひぜひ応援クリックを!どうぞよろしくお願いいたしますっ♪ ■rinaのショップもよろしくお願いいたします♪  有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る