2009/07/16(木)15:14
サマータイム・フラップジャックス
*サマータイム・フラップジャックス
ティタイムの焼き菓子。あればやっぱり嬉しいもの。
でも、夏場に重たい味ではちょっとね。
と言う訳で、我が家のフラップジャックス夏バージョンはオレンジピール入り。
爽やかな香りがアイスティにもぴったり。
ちょっとしたお土産としても喜ばれますよ。
寒くなったらチョコレートがけにしてもまた美味しい♪
:::材料と作り方:::
バター 1/2箱
マスコバド糖 大さじ山盛り2杯
マヌーカはちみつ 大さじ4杯
↑ 耐熱ボールに入れ、火にかけ焦さない様に溶かしておきます。A
オートミール 100g
ココナッツ(フレーク) 100g
オレンジピール(フレーク) 大さじ2杯
↑ Aにいっぺんに加えて、底から底からしっかりと混ぜて天板にのばし、バターがちょっと固まるまで冷蔵庫に入れておきます。
170度のオーブンで15~20分、焦げない程度にガッチリ焼きます。(焼きが足りないと、サクサクしません。)
熱いうちに食べやすい大きさにカット。あるいはちょっと冷めてから手で適当に割っても。
//////////////
サマータイム・フラップジャックス食べたいな~と思われたら
←ぜひぜひ応援クリックを!どうぞよろしくお願いいたしますっ♪
■rinaのショップもよろしくお願いいたします♪
有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE