2009/09/09(水)02:10
★シーフードのアボカド和え
★シーフードのアボカド和え
シーフードとアボカドのサラダ、ではなくアボカド和え。こってりとマヨネーズを使っているかのようで、サチャインチオイルを使ったスーパーヘルシーな一皿です。
すぐに食べても1日おいてもそれぞれ美味しいし、また、おかずにもおつまみにもおすすめ。
:::材料と作り方:::
熟したアボカド 1個 半量はつぶし、半量はスライスしておく。
茹でタコやエビ、イカなどお好みのシーフード
キノコ、ピーマン さっと塩茹でにしておく。
塩漬けオリーブ(お好みで)
サチャインチオイル 大さじ1
(あるいは亜麻仁オイルかエキストラバージンオリーブオイル)
モンゴルのピンク岩塩
ポナペブラックペパー
レモン汁 1個分
タマネギ 1/4個 みじん切り
ポワブルロゼ 大さじ1/2
つぶしたアボカドとサチャインチオイル~ポワブルロゼ、までの材料をすべて大きめのボールに入れて
よく混ぜ合わせます。
茹でタコなども加え、ざっくりと混ぜたら出来上がり。
//////////////
アボカドとサチャインチ?食べたいな~と思われたら
←ぜひぜひ応援クリックを!どうぞよろしくお願いいたしますっ♪
■rinaのショップもよろしくお願いいたします♪
有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE