Happy Menu☆ごはん、できたよ!

2009/09/09(水)02:10

★シーフードのアボカド和え

魚介(48)

★シーフードのアボカド和え  シーフードとアボカドのサラダ、ではなくアボカド和え。こってりとマヨネーズを使っているかのようで、サチャインチオイルを使ったスーパーヘルシーな一皿です。  すぐに食べても1日おいてもそれぞれ美味しいし、また、おかずにもおつまみにもおすすめ。 :::材料と作り方::: 熟したアボカド 1個 半量はつぶし、半量はスライスしておく。 茹でタコやエビ、イカなどお好みのシーフード キノコ、ピーマン さっと塩茹でにしておく。 塩漬けオリーブ(お好みで) サチャインチオイル 大さじ1 (あるいは亜麻仁オイルかエキストラバージンオリーブオイル) モンゴルのピンク岩塩 ポナペブラックペパー レモン汁 1個分 タマネギ 1/4個 みじん切り ポワブルロゼ 大さじ1/2  つぶしたアボカドとサチャインチオイル~ポワブルロゼ、までの材料をすべて大きめのボールに入れて よく混ぜ合わせます。  茹でタコなども加え、ざっくりと混ぜたら出来上がり。 //////////////  アボカドとサチャインチ?食べたいな~と思われたら ←ぜひぜひ応援クリックを!どうぞよろしくお願いいたしますっ♪ ■rinaのショップもよろしくお願いいたします♪  有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、岩塩、チョコレート、紅茶など美味しさが一杯。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNE    

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る