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テーマ:簡単レシピ(3332)
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★ルーンからおしらせ
サチャインチオイルがグレードアップしました! αリノレン酸含有量が、従来の45%から、56%に大幅にアップ! 種子は、有機栽培(USDA・米国農務省により有機認定)です。 アンチエイジングのお供に、ぜひお試しください。 今日のレシピにも使っていますので、ご参考にどうぞ。 ![]() ★20分レシピ:カニとオクラのクリーミーパスタ 電子レンジを使った調理を、ほぼしなくなった我が家ですが、 昨日はあまりに時間がなく、パスタをレンジでゆでました。 いつもなら、冷凍庫にパンなどがあるのですが昨日に限って 少しもありません。 毎日レンジを使うのは、なんとなく気が引けますが こういうとき、ほんと便利ですね。 クリーミーなテクスチュアは、実はオクラのとろみです。 ミルクも今はちょっと不安があるので使っていないので 豆乳+オクラで、とろりとした口当たりに仕上げました。 ソースが多い方が良いなと思われましたら、もっとたくさん 加えてみてくださいね。 火を通す時間が長くなると、もろもろと固まってくるので さっと仕上げるのがポイントです。 もっとも、この「もろもろ」も美味しいんですけれど(笑) :::材料:::パスタ300g分 スパゲッティ(7分ゆで)…300g 水…300ml 天然塩…大さじ1 電子レンジで7分+約10分=17分、チンします。 オメガ・EXバージンオイル…大さじ1 タマネギ…中1個 オクラ…3本 カニ缶(安いズワイガニほぐしタイプ)…135g・1缶 豆乳…1/2カップ~1カップ 天然塩…適量 ポナペブラックペッパー…適量 オーガニックドライパセリ…少々 パルミジャーノレジャーノ…適量 亜麻仁オイルか、サチャインチオイル…少々 パスタをチンしている間に、ソースを準備します。 1:タマネギを粗くみじん切りにします。オクラは小口切りにします。 2:フライパンにオリーブオイルをしき、タマネギを炒めて透明に なってきたらオクラを加えてひとまぜし、さらにカニ缶を加え軽く 炒めます。 3:豆乳を加えてからめ、塩こしょうで味を調えます。 4:ゆであがったパスタを3に加え混ぜ、器に盛りつけます。 5:仕上げにパセリを振り、健康のために亜麻仁オイルかサチャインチオイルを まわしかけ、おろしたてのチーズを添えてテーブルへ。 *お好みで、サワークリームを加えると、よりリッチな味わいになります。 ★応援のポチリ↓ どうぞよろしくお願いいたします。 ![]() にほんブログ村 ★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪マヌーカハチミツや亜麻仁オイル、サチャインチオイル、有機栽培のオリーブオイル、アマランサス、チョコレート、紅茶、オーガニックの食品などなど…美味しいものも一杯。クリスタルなんかもありますよ。心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。 ブログライター Webライティングセンター お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年10月08日 01時24分31秒
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