|
テーマ:酒の肴(1192)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ごはんにも、ビールのおつまみにも、お弁当のおかずにもピッタリの小さな肉料理。 うちの息子の大好物です。 生姜ではなく、ニンニクを使っても美味しく、どちらにせよ、鶏のレバー1つに対し、 使う香味野菜の分量はみじん切りを大さじ1/2ほど、と結構たっぷり。 鶏レバーは中心の心臓をはずし、それぞれ半分に切って中の血を抜いて脂を切り落とし きれいにしておきます。 レバーの匂いが気になる、と言う方はここでミルクに浸しますがレバー大好き!と 言う方はさっと水に流してキッチンペーパーにとります。 フライパンにみじん切りの生姜を加えて、香りが立つまで炒めたら 水気を拭いたレバーを加え、両面を焼きます。 だし酒をたっぷりとふりかけ、フタをしめて火を通します。 お醤油と、みりんを加えて味を調え、トロミがつくまで煮詰めます。 仕上げにラー油を少々加えてできあがり。 応援のクリック、よろしくお願いいたします。毎日楽しみにしています にほんブログ村 ★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪ 私たちのからだを根本から守る水溶性ケイ素・umoplusや、サチャインチオイル、 有機栽培のオリーブオイル、ハーブ、安心して食べられる食品などなど… 美味しいものも一杯。クリスタルなんぞもありますよ。 心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年01月09日 01時51分09秒
コメント(0) | コメントを書く |