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応援のクリック、よろしくお願いいたします。毎日楽しみにしています ←ここをクリック♡ にほんブログ村 大きな白菜を縦半分に切らず、まわりから1枚1枚はがしながら使ってまいりまして ほどよい細さになったので試作してみました。 うん。久しぶりに「これはかなり美味しいぞ!」と自信満々な一皿になりました。 詳しいレシピは…久しぶりの著者本を出す時のお楽しみ♪ということで、気になる!と 思ってくださった方は応援クリックをしていただけると嬉しいです。 <つくりかた> フライパンで蒸し焼きにするので、白菜の厚みはフライパンに合わせて輪切りにします。 オリーブ油を少々しいて、びっしりと白菜を並べます。 天然塩をパラパラッと極少量ふりかけ(水を出させるため)昆布の佃煮をのせます。 フライパンの底から1cmほどの水を加えて火にかけ、白菜がしんなりとなり、水分がほぼ なくなって、白菜の端が多少チリチリッと焦げてきたら火からおろします。 タレはすり鉢に白ごまを入れてすり、花椒辣醤を加え、さらにすり混ぜます。 みりんと生クリームを、たらりと落ちるほどの濃度まで加え混ぜて天然塩で味を整えできあがり。 白菜のお花を、そっと器に盛りつけ、たれをかけてどうぞ。 ★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪ 私たちのからだを根本から守る水溶性ケイ素・umoplusや、サチャインチオイル、 有機栽培のオリーブオイル、ハーブ、安心して食べられる食品などなど… 美味しいものも一杯。クリスタルなんぞもありますよ。 心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年01月13日 00時07分25秒
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