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2013年01月16日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
魚のトマトスープ
 
 1月13日のつづきです。
卵と肝をのぞいた、本体…身の部分はブイヤベース風のシンプルな
トマト・スープにしました。

 新鮮なものであれば、そのままいきなり煮てしまっても大丈夫。
もし、時間の経ったものであれば、ザルなどに置き熱湯を皮目から
回しかけてから作れば、匂いの気にならない魚のスープになります。

 基本材料は、白身魚の切り身と、トマト缶、ニンニク、オリーブオイル。
とても気軽な食べるスープです。


<つくりかた>

 今回の白身魚は…すでにブツ切りになので、そのまま使いましたが
鍋物にするのと同様、大きめのひとくち大に切ります。


 ニンニクをうす切りにしておきます。
お鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立つまで
弱火で炒めます。
 パセリの茎(あれば)、コリアンダーシード、マジョラム、月桂樹、
トマトの水煮缶、魚が浸るほどの高さまで水を加えて沸騰させます。
 魚を加え、火が通るまで煮たら塩で味を調えます。

 温めておいた器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らしてできあがり。


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Last updated  2013年01月16日 23時56分53秒
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