|
テーマ:簡単レシピ(3332)
カテゴリ:カテゴリ未分類
むかご? 若い世代の方々は知らないかもしれませんね。 むかごとは山芋のツタに実の様に成る肉芽のことで、地面に落ちれば種となる 栄養価の高い部分です。 大きさは爪くらいで、皮ごといただきます。 お米と一緒に炊いて、むかごごはんにしたりバター炒めにしても美味しいものです。 今日はちょっと固めに茹でたものを、同じく固めに茹でたインゲンとカブと合わせ カレーの香りを付けたドレッシングで和えてみました。 ねっとり、しゃくしゃく、さくさく…いろいろな歯触りが楽しいサラダです。 応援のクリック、よろしくお願いいたします。毎日楽しみにしています ←ここをクリック♡ にほんブログ村 ★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪ 私たちのからだを根本から守る水溶性ケイ素・umoplusや、サチャインチオイル、 有機栽培のオリーブオイル、ハーブ、安心して食べられる食品などなど… 美味しいものも一杯。クリスタルなんぞもありますよ。 心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年01月17日 22時06分18秒
コメント(0) | コメントを書く |