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テーマ:簡単レシピ(3383)
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今日は一日家の中でのんびりしたいなあと思っていたので、冷凍しておいたアトランティックサーモンを解凍しグリルに。 生で食べられるサーモン、日本人としては、ついお刺身にしたいと思ってしまいますが、せっかく涼しくなって来たことですしね、ちゃんと火を入れる料理にしました。 とはいえ、がっちり火を通すのではなく、やっと火が通った…くらいの焼き加減が美味しいですよねえ。 そこで、サーモンのひとくちステーキに まわりは軽く焦げ目がつくくらいに香ばしく。内側はしっとりジューシー!あ〜、鮭ってほんとに美味しい! 付け合わせはズッキーニとパプリカ。 ひとくち大に切ってグリルし、アンチョビ入りのドレッシングに軽く浸しておきます。 (このアンチョビ入りのドレッシングは、昨日のイベントでパテに添えたプチトマトに使ったもの) 温めておいたお皿にズッキーニを並べ、塩こしょうしてグリルしたサーモンを盛り、まわりにパプリカを…。 自家製マヨネーズに白だしと、ザク切りのディルをこれでもか!というくらいにたっぷり混ぜたソースを中央にのせ、カボスを添えて出来上がり! 乾燥ポルチーニで「だし」をとった茸ゴハンとグリーンサラダ。 いつもより少しだけ甘め(と言っても十分ドライですが)白ワインと一緒にいただきました。 秋はほんとうに良いですねえ〜 応援のクリック、よろしくお願いいたします。毎日楽しみにしています ←ここをクリック♡ にほんブログ村 ★rinaのウェブショップ RUNEにも、ぜひお越し下さいませ♪ 私たちのからだを根本から守る水溶性ケイ素・umoplusや、サチャインチオイル、 有機栽培のオリーブオイル、ハーブ、安心して食べられる食品などなど… 美味しいものも一杯。クリスタルなんぞもありますよ。 心と体と環境に優しい松永梨杏のセレクトショップ RUNEお待ちしております。 ブログライター Webライティングセンター お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年09月29日 19時07分56秒
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