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2013年09月29日
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テーマ:簡単レシピ(3332)
カテゴリ:カテゴリ未分類
IMGP1799.jpg

 今日は一日家の中でのんびりしたいなあと思っていたので、冷凍しておいたアトランティックサーモンを解凍しグリルに。
 生で食べられるサーモン、日本人としては、ついお刺身にしたいと思ってしまいますが、せっかく涼しくなって来たことですしね、ちゃんと火を入れる料理にしました。

 とはいえ、がっちり火を通すのではなく、やっと火が通った…くらいの焼き加減が美味しいですよねえ。
 
 そこで、サーモンのひとくちステーキにきらきら
まわりは軽く焦げ目がつくくらいに香ばしく。内側はしっとりジューシー!あ〜、鮭ってほんとに美味しい!

 付け合わせはズッキーニとパプリカ。
ひとくち大に切ってグリルし、アンチョビ入りのドレッシングに軽く浸しておきます。
(このアンチョビ入りのドレッシングは、昨日のイベントでパテに添えたプチトマトに使ったもの)

 温めておいたお皿にズッキーニを並べ、塩こしょうしてグリルしたサーモンを盛り、まわりにパプリカを…。
 自家製マヨネーズに白だしと、ザク切りのディルをこれでもか!というくらいにたっぷり混ぜたソースを中央にのせ、カボスを添えて出来上がり!

IMGP1800.jpg

 乾燥ポルチーニで「だし」をとった茸ゴハンとグリーンサラダ。
いつもより少しだけ甘め(と言っても十分ドライですが)白ワインと一緒にいただきました。

 秋はほんとうに良いですねえ〜ダブルハート


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Last updated  2013年09月29日 19時07分56秒
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