![CIMG1707.JPG](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/16/0000737816/10/img20620398zikazj.jpeg)
今晩は、寒かったのでホルモン鍋にしました![ぽっ ぽっ](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a009.gif)
コチュジャンがきいたぴり辛の鍋です![ぺろり ぺろり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a008.gif)
☆タレレシピ☆
濃口しょうゆ80cc、砂糖20g、鶏ガラスープ350cc、コチュジャン70g、みそ30g、酒大さじ2、にんにく・生姜すりおろし
☆作り方☆
タレの材料を合わせて、ホルモンをタレで揉み味をなじませておく。
鍋に、肉とタレ、野菜(ニラ、キャベツ、もやし、玉ねぎ、えのきなど)を入れて強火にかける。
お味噌のコクと、コチュジャンのピリ辛が絶妙![びっくり びっくり](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a006.gif)
シメはやっぱり中華麺で![ラーメン ラーメン](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h333.gif)
体がポカポカあったまるし、寒い季節にオススメの鍋です![日本酒 日本酒](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h400.gif)