今日は、今シーズン初鍋をしましたよぉ
モランボンの薬味白湯チゲの素というのを買ってみました
一袋でコラーゲンが3000mg入っていて、お肌にも良さそう
白濁のスープで、一見こってりしてるのかなぁと思いきや、とってもあっさりしていておいしいスープでした
見た目、豆乳鍋?って感じでしょ
でも、意外とサラッとしていて、胡椒もきいてましたよ
野菜たっぷりと、お豆腐、豚肉、つみれ、最後の締めに中華麺を用意しました
白菜と、白ねぎたっぷり~
真ん中のは、柚子胡椒のつみれです
そしてこれが、大好評だった、豚肉の野菜巻き
いつもは大根やにんじんは厚めの輪切りにして入れるのですが、今日は千切りにして水菜と一緒に豚肉で巻いて、お鍋の具材にしました
これが、大好評
大根やにんじんって、いつも鍋底にちょこっと残ってしまうのですが、こうすると余すところ無くいただけます
もともと生で食べられるお野菜ばっかり巻いているので、お肉に火が通れば
野菜がシャキシャキで、おいしぃ~
全部売り切れました
肉巻き、我が家のお鍋具材の定番になりそうです
今年は何種類お鍋するかなぁ~
もうすでに赤カレー鍋の素もストックしてます こちらはもうちょっと寒くなってからのお楽しみにとってます
お鍋大好き~
↓ ランキングに参加しています☆ 応援よろしくお願いします♪