カテゴリ:料理(お鍋)
今日は、今年第2回目の鍋 赤カレー鍋をしましたぁ と言ってもそんなに激辛ではなくスパイスが効いてて美味しかったです 今日採ってきた黒枝豆もつみれにして お鍋の具材にしました 鶏胸肉のミンチに海老のぶつ切り、 黒枝豆、酒、塩、片栗粉、卵を入れて混ぜ合わせたものです 枝豆の粒がおっきくてつみれからはみ出してる~ でも、つなぎに片栗粉と卵が入ってるので 炊いてる時もはがれ落ちませんでしたよ 海老と枝豆ってなぜか合うんですよね~ 食感もとっても良くて、大好評でした~ 今日は具材が多くて、つみれが残ってしまったので スティック春巻きにしようと思います 枝豆料理、いっぱい考えなきゃなっ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|