カテゴリ:料理(お鍋)
今日もまたまたゆず鍋 今年もう4度目 2人してはまりにはまってます でも、今日は旦那さんのアイデアで、大根おろしをたっぷり入れて ゆずみぞれ鍋に変身 なるほど~考えてもみなかったわ 普段料理もしない旦那さんに先越された気分 大根おろしはアクが出やすいので 面倒でも必ず水でサッと洗って・・・ 今日は、つみれにも柚子の皮をすりおろしてたっぷりと 生しいたけの軸もみじん切りにしてつみれに混ぜると 美味しくいただけます そして、お鍋にも柚子のスライスを入れました 京都男前豆腐店のお豆腐、容器から出したら 男の文字がおもしろかったので、 切る前に写真撮りました( ちょっと手間を加えるだけで、いつもよりもぉっと美味しい ゆず鍋になりました 今日は、主婦歴7年の私も旦那さんのアイデアに完敗です オ マ ケ 残った柚子や、果汁だけ使った柚子などは 捨てずにお茶パックに入れて お風呂にぽ~んと放り込めば とっても香りのいい柚子風呂が楽しめるよぉ こうすれば、柚子の種とか気にせずに お風呂に入れられるし、後のお掃除も楽 今から柚子風呂タイムでぇ~す ↓ 一冊は持っててもいいかなぁって思ってる鍋レシピの本 見てくださってありがとうございます ランキングに参加しています とぉっても励みになりますのでお手数ですが下のバナー |
|