カテゴリ:料理(お鍋)
またまたゆず鍋~ いったいどんだけ買い置きしてるんだぁ~と お思いでしょ~ もう、ゆず鍋中毒化してる夫婦です・・・ 今日は、今朝、野菜直売所でいただいてきた 白菜をたっぷり使いました お鍋の具としては、初めて入れるロール白菜を作りました ロール白菜の中身は、 鶏ひき肉・生姜・れんこん・酒・醤油・卵・塩・ 白菜の芯の部分を混ぜたものが入ってます 他の野菜もたっぷり 大根と金時にんじんはピーラーで スライスして、山盛り~ 薄いので、野菜のしゃぶしゃぶ感覚で さっとくぐらせる程度で シャキシャキ感が残るくらいがBESTです 今日も大根おろしをプラスして みぞれにしました ロール白菜は、ちょっと長めに煮込んだら 白菜トロットロ、中のれんこんはシャキッシャキで めちゃくちゃ美味しかったぁ~ シメは、今日も生中華麺で ふはぁ~
ご覧頂きありがとうございます ここから、順位が確認できます ご協力ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|