カテゴリ:料理(お鍋)
今日は、この冬一番の寒さだったのでは・・・ 大阪もちょっとだけ雪が降りました 寒いので夕食はやっぱりお鍋~ 今日は、キムチ鍋にしました 今日の主役はコチラ キャベツ豚チーズロールです お鍋のたんびに、変り種を考えるのが日課になってきました コレ、キムチ鍋にめっちゃ合うよぉ~
キャベツは、電子レンジで加熱しておきます。 あとは、写真のように芯をとったキャベツの上に 豚肉とピザ用チーズをのせて、くるくると巻いていくだけ~ 簡単でしょぉ~ キャベツの芯は捨てないで、細長く刻んでチーズと一緒に巻き込んでね これ、豆乳鍋とかトマト鍋・カレー鍋とかにも合いそうだよ チーズがとろぉ~り、めっちゃうまいから 是非試してみてね~ あと、こちらのきのこ、初めての食材 信州産のえのきなんだけど、 その名も「寅さん」 普通のえのきより、ちょっと薄茶っぽくて 味は、きのこの風味が強い 初めて食べたけど美味しかったよぉ~寅さん 明日も寒いみたいだよぉ~ またポカポカ料理考えないとなー ご覧頂きありがとうございます ステキなお料理ブログがいっぱい 1日1回ポチっ ありがとうございますっ ↓ 気になるキッチングッズ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|