カテゴリ:料理(お鍋)
KALDIへ行ったら必ず買うゆず鍋 今日もしました やっぱりコレ好き 今日のお鍋の変り種は、するめイカを使った 白菜ロールです -----------------------------------------------------------
フードプロセッサーに、適当な大きさに切った するめイカの胴の部分と大葉を手でちぎったもの、 片栗粉、塩、酒を入れて ねばりがでるまで混ぜ合わせる。 こんな感じになれば フードプロセッサーの刃を取り除き、 いかの足の部分をぶつ切りにしたもの (食感を残すため、ゲソはFPにかけませんでした)を加えて ヘラで混ぜ合わせる。
白菜をレンジで加熱した物を巻きすの上に広げて、 小麦粉をふって、いかをのせ、巻いていく。
ひと口大に切ったらできあがり (巻き終わりは、お鍋に入れるとはずれやすいので つまようじなどで、止めてくださいね ---------------------------------------------------- いかの旨みと、大葉の香りがふわっと広がって とっても美味しかったよ~ 明日から、ぐんとあったかくなるみたいだね・・・ うれしいけど、お鍋の季節が終わっていくのは さみしいなぁ~ 冬って、休日の夜はたいていお鍋してるので メニュー考えなくていいんだけど、 あったかくなったら、また色々考えなきゃーねー ご覧頂きありがとうございます お帰りの前に、ポチっ ありがとうございますっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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