カテゴリ:料理(お鍋)
今日は、実家に来ています 両親が旅行へ出かけたので、 実家のチョコちゃんのお世話に・・・ ミルクも久しぶりのチョコちゃんとのご対面にうれしそう こうして見ると、ミルクやっぱりでっかぁーい 同じ純潔のチワワなのに体重も2倍以上違うもんねー 身軽なチョコは、いすの上にも「ひょい」っと 簡単に登るんだけど、ミルクは体も大きいし のぼれなぁーい 私の足にしがみついてます・・・ 2匹が走り回る中、私はというと、タジン鍋を拝借して、 野菜たっぷりのタジン鍋を作りました 大根は厚切りにして面取りをし、大根の高さの半分くらいまで 水を入れてコトコト焚いていきます 大根がやわらかくなったら、 残りの野菜としいたけを入れてさらに5分 柚子味噌をつけて、ふろふき大根風にして いただきました 蒸し野菜って、ホントに甘くて美味しい お肉やお魚を入れなくても、これなら野菜だけで大満足 お鍋のシーズンも終わりに近づいて来たけど タジン鍋は、蒸し料理に夏でも使えそうでい~な~ ↑ この本と同じのが実家にもありました 母が買ったのね~ 蒸し料理はもちろん、リゾットやスイーツの タジン鍋レシピもたくさん載ってて 見ていて楽しかったです あさりなどの魚介を使ったタジンも 作ってみたいなぁ~ テーブルの上にそのままドンって置いても 様になるのがいいですね ご覧頂きありがとうございます コメントも大歓迎です お帰りの前に、ポチっとバナーを押していただけるとうれしいです ありがとうございますっ また明日も遊びに来てね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|