カテゴリ:料理(ルクエ)
ルクエを使ってパンを焼きました 大好きな憧れのお料理ブロガーさん Sussyさんのレシピで Sussyさんとはお互いのブログを行き来して 情報交換(私が教わるばっかりですが)させて頂いてます パン、スイーツ、お料理、お弁当・・・ どれをとってもプロ顔負けのステキお料理ブロガーさんです Martのフードコーディネートもされてるんですょ~ そんなSussyさんの貴重なレシピをお借りしました ルクエを使ってパンを焼くのは初めてです 1次発酵まではホームベーカリーで・・・ 2次発酵はルクエのフタを閉めて30分 フタを開けるとふんわりちゃんと発酵しててなんだか嬉しい レモンストロイゼルをたっぷりかけて焼き上げ シリコンなので、型はずれも良く、 気持ちいいくらいきれいにはずれました ちょうど焼きあがったのを見計らったかのように 旦那サンがゴルフから帰宅 晩御飯前だというのに、試食で2カットも 「めっちゃうまい!!あと2個ちょうだい!!」って・・・合計4個完食 つられて私も1つ試食 パン生地はふわっふわで、上に乗せたレモンストロイゼルが サクッサクでめっちゃうまぁ~ こんな美味しいパンレシピ作れるなんて さすがSussyさんです 二人で焼き立てを試食しすぎて 明日の朝のパンのはずが・・・おおかた無くなりました 永久保存版レシピです ルクエでパンづくり、かなり楽しかったです Sussyさん、素敵なレシピを ありがとうございました ご覧頂きありがとうございます お帰りの前に、ポチっ ありがとうございますっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(ルクエ)] カテゴリの最新記事
|
|