カテゴリ:料理(ルクエ)
レシピブログさんの、「エバラ食品×lekue」モニターに参加中です 今日は、蒸し鍋のたれ(バーニャカウダ)とルクエスチームケースを 使って、あっと言う間に出来る簡単ホットサラダを作ってみました 【材料】 ・エバラ蒸し鍋のたれ(バーニャカウダ)大さじ1 ・蓮根1カット(約130g) ・水菜1束 ・卵1個 ・ツナ缶1缶 ・酢小さじ1 ・黒胡椒少々 【作り方】 1.蓮根は皮をむき、縦半分に切ってから厚めにスライス・水菜は3~4センチ幅にカットしておく。 2.ルクエスチームケースに専用トレイを置き、蓮根を並べて酢(白く色良く仕上げる為)を全体に回しかけ、フタをして電子レンジ1000wで1分30秒加熱する。 3.一旦取り出し、水菜・ツナをのせ、卵を割り入れ(卵黄には必ず楊枝で数カ所穴を開けて!!)黒胡椒を少々振り、電子レンジ500wで2分30秒加熱する。 4.取り出して、蒸し鍋のたれをかけたら完成☆彡 ★ ★ ★ ★ ★ 半熟卵をぐちゃ~っと潰して、蒸し鍋のたれと一緒に全体を混ぜて 食べるととっても美味しかったです 蒸し鍋のたれに塩分があるので、塩はしなくて十分 余分な水分はトレイの下に全部落ちてくれるので サラダがベタっとしなくて、美味しく仕上がります 今日の晩ごはんは、 サラダ・ホットサラダ・カキフライ・お味噌汁でした カキは、広島の親戚が実家へ送ってくれたものを頂きました 身がプリプリで貝柱が大きい 旦那サンもカキフライが大好物なのでとっても喜んでました ご馳走様でした~ ブログの更新がなかなか出来ない中、 更新が無い日もたくさんのアクセスを頂きありがとうございます コメントのお返事も遅れてしまってすみません でも、必ず返しますので気長に待っててくださいね~ これから年賀状の住所録だけ作っておこうかな~ 来年はうさぎ年ですね どんなデザインにしよぉ~かな~ いつもご訪問ありがとうございます お帰りの前に、ポチっ ありがとうございますっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(ルクエ)] カテゴリの最新記事
|
|