カテゴリ:カテゴリ未分類
数年前になるのかな?
イタリアを旅行したときに出会った忘れられない味があります。 パック旅行で自由時間も少なく会話力もない中、ホテルから徒歩圏内で行けるカフェで食べたのがこれ。(その当時はネット情報も今ほど充実してなかったからお店探しも大変!) ![]() パイ生地にたーっぷりのクリーム。 これがロブスターテイル(外見がロブスターのしっぽに似てるからアメリカではこう呼ばれてるみたい)だってこともわからず、ただ美味しそう~ってだけで注文(笑) パリっとした皮に濃厚でふんわりとしたクリームが美味しくて、母と私の中ではイタリア旅行の伝説の味に!で、今回これと似たものをボルチモアのベーカリーで見つけ買ってみたって次第です。 感想は。。。 うーん、まったくの別モノでした>< 中のクリームはべったりとしたカスタードだし、まわりの皮はパリッとしているものの回転が悪い?バターが古い?油の臭いが気になります(涙) イタリアで食べて感動したパイとはほど遠いお味です。 でも懲りてませんよ!!! アメリカでこの手のイタリアンスイーツがロブスターテイルっていう名前で売られていることがわかったのでまた見かけたらチャレンジしてみるつもり★ 本場のはリコッタチーズがクリームに入っているみたい。 ![]() ランキング参加中。ポチッと応援してもらえると嬉しいです♪ ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 19, 2013 08:25:24 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|