カテゴリ:カテゴリ未分類
アメリカにはこれぞっ!といったスイーツが少ないのでこんな風に自作することも。
作ったのはパンプディング。 残っていたパンをどうにか有効利用できないかと考えこれにたどりつきました^^ タマゴ、牛乳、お砂糖、レーズン、バター。。。 (今回はバニラエッセンスとラム酒もいれましたが) たいていお家にあるだろう材料でできちゃうのが嬉しい! ココット型がないのが残念だったけど、カップケーキ型でもなんとかふっくら焼き上がりました。甘さが控えめだったのでメープルをかるーくトッピング。焼き立てアツアツ、冷やしてプルルン、2回楽しめるのでオススメ。 ↓プリンはもちろん、このルクルーゼならいろいろ使い回しできそう♪ ランキング参加中。ポチッと応援してもらえると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 20, 2013 12:07:51 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|