2007/09/24(月)09:53
☆クリームシチュー☆
昨日とても久しぶりにクリームシチューを作ってみました。
といっても本格的にホワイトソース作って‥というのではなく、もちろん『クリームシチューの素』を使用してだけど。
ダンナはクリーム系がすきなんだけど私はクリーム系の料理のどろっとした感じが苦手。
なのでシチューもできるだけさらさらーっとスープっぽく仕上げてしまいました。
右の写真がパルシステムのクリームシチュー(2個組)。フレークタイプだから溶けやすくて使いやすかったです。素朴な絵がかわいくて今回試してみることに。
市販のに比べて物足りない感じかな?と思いきや結構濃厚でクリーム好きな方も満足なお味に仕上がっておりました。次回はこれでクリームスープを作ってみたいと思います