|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:それいけ!たかひろマン日記
今夜のメニューはコチラ ジンギスカン・鮭の三平汁・漬物
味付けジンギスカンとなすび、玉葱を一緒に 簡単にフライパンで炒めちゃいました。 鮭の三平汁は、(これも北海道料理かな?)甘塩鮭を使って 野菜もたっぷり入れて、味付けは塩! 鮭ではなく鱈とかでも良く作ります
気がつけば、11月もあと1週間ですね~ 昨年の今頃の手帳を見返してみたら、11月の上旬にママは風邪を ひいて39.7℃の発熱をしてました やはり、この時期は風邪ひきさんでした 12月になったら、クリスマス気分が高まってきますね ツリーの飾りをしたり、窓にイルミネーションの飾りなどをしたいと 思っています。ワクワク
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.11.24 22:40:24
コメント(0) | コメントを書く |