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カテゴリ:グルメ
先週の主人の誕生祝いに、
お義父さま・お義母さまが、 麻布長江・高松本店へ お食事に連れて行ってくださいました。 ずっと行きたかったんだけど、 ちょっと敷居が高いような気がしてて、 今回初めて行きました。 前菜の盛り合わせ(コレは一人分) バンバンジー、チャーシュー、プチトマトにスープ煮?、 牛タタキの貝割れ巻き、タコのピリ辛、うなぎ?のおこわ トマトが甘くておいしかった! スズキのパリパリ揚げとそら豆、山芋の塩炒め まさしくスズキがカリカリで、香ばしかった。 季節を感じさせるそら豆と合って、 あっさりといただけました。 牛ヒレ肉とエリンギの炒め物 お肉がとっても柔らかくて、 ご飯が欲しくなりました。 上に乗ってるのは苦手な香菜 避けていただきました。 ハナイカダとえびの揚げ物 ハナイカダって、葉っぱの真ん中に花が咲き、実がなるんだそうです。 おもしろ~い! ちっちゃな実?芽?が出てます。 初めて見ました。 全然クセもなく、葉っぱの味もせず、 ソースのお味噌?と合ってました。 アスパラのカニあんかけ このアスパラはなんで根元も柔らかいのかしら? ふんわりとやさしいお味。 スペアリブの煮物 やっわらか~い! お肉なのに、箸を使わずスプーンでいただけました。 たっぷりのソースと共にいただきます。 炒飯 家だとこんなにカラッとできないんだよね~。 先に食べた、カニのあんかけと合いそうでした。 杏仁豆腐 中華のあとはやっぱコレ! さっぱりとしますよね。 こちらの中華は、味が濃くなく、 全体的にあっさりしていたと思います。 お肉系はこってりしてましたが、 薄→濃→薄→濃って感じで、 最後まで飽きずにおいしくいただけました。 自分の懐が痛まないというのも、 おいしく感じられた一因かもしれません♪ お義父さま・お義母さま、 ごちそうさまでした~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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