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テーマ:スペインへ行こう!(249)
カテゴリ:ハラキリ女の「食」
![]() マドリーのエビも サラマンカのハモン・イベリコも バレンシアのパエージャも かなりレベルが高かった。 だけど、今回はわざわざレンタカーで出かけたValls(カタルーニャ)のネギにつきる。 冬の間だけ食べられる料理で、郊外にあるマシアという専用レストランで味わうのが一番。 (このマシアにいきました) ![]() 黒焦げに焼いたネギ(深谷ネギに似ている)を 芯の部分だけむき出し 特製のソースにつけて、下からいただく。 (紙のエプロンをするから汚れない) 甘くておいしい。ペロンと食べて次々いける。 (実はこれは「前菜」であとでボリュームたっぷりの肉料理がでてくる) うまーいあの味を日本でも再現したくて 週末挑戦した。 普通に買った長ネギ。 ガスグリルに入れて、時々ひっくり返しながら黒焦げになるまで焼く。 1度に1本しか入らないのが残念である。 ポン酢とマヨネーズとすりおろしにんにくを入れた特製ソース@ハポンを作る。 ペロンと同じように芯だけむいて、ソースをつけて下から食べる。 うんまい! うまくて立て続けに3本グリルで焼き、食べた。 これ、日本でも受けると思うんだけど。 ネギの組合かなんかに提案しようかな。 ぜひお試しあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年03月27日 16時04分20秒
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