163499 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

腹ノ皮破レ亭

腹ノ皮破レ亭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あだ。。。

あだ。。。

Category

Freepage List

Calendar

Comments

あだ。。。@ ★☆★りんりんさんへ★☆★ りんりんさん、長らくご無沙汰を~(^_^;) …
りんりん@ Re:セントルでフルーツサンド(04/24) 久しぶりに覗いてみたら、更新されてる♪ …
あだ。。。@ ★☆★makiさんへ★☆★ makiさーん(´∀`) お誕生日おめでとうご…
maki@ あけましておめでとうございます ここ最近はいつも見てるだけなので、 新年…
あだ。。。@ ☆★chiz.hさんへ★☆ chiz.hさん、はじめましてっ! コメントあ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ake's パンとおやつ… ake_405さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん
**Baking Diary 別… assam-milkさん
夢いろcafe ~おい… yume-panさん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
March 2, 2007
XML
カテゴリ:自作菓子

アナタガスキダカラーーーッ!!!






・・・ってことで、シュークリームです。

多分、好きなお菓子を問われたならば

「シュークリーム」と応える確率はかなり高いと思います。

・・・で、以前購入した小嶋ルミさんの本・・・

知りたがりの、お菓子レシピから・・・




・・・デハ、アリマセン





だってだって・・・新鮮な卵が今無いんですよっ!!!

やっぱりカスタードクリームは新鮮な卵で作りたいじゃないですか!!!(力説)

こちらはコヤマススムさんのオーブンマジックより・・・

ちょっと前に作りました。

この本中の言葉が台詞調で読んでいて思わず笑ってしまいます。



ex:「こんもり膨らむまでは、扉を開けてはならぬ!」



「ならぬ!」・・・・て(笑)

しかし、さすがコヤマさん美味しゅうございましたヨ。

・・・とはいえ、ヤハリ本家は食したことないですけどね・・・ 遠いぜ関西




嗚呼・・・早く作ってみたーーーーい!!!!

ミトンズシュークリームーーーっ!!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 2, 2007 02:26:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自作菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.