163612 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

腹ノ皮破レ亭

腹ノ皮破レ亭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あだ。。。

あだ。。。

Category

Freepage List

Calendar

Comments

あだ。。。@ ★☆★りんりんさんへ★☆★ りんりんさん、長らくご無沙汰を~(^_^;) …
りんりん@ Re:セントルでフルーツサンド(04/24) 久しぶりに覗いてみたら、更新されてる♪ …
あだ。。。@ ★☆★makiさんへ★☆★ makiさーん(´∀`) お誕生日おめでとうご…
maki@ あけましておめでとうございます ここ最近はいつも見てるだけなので、 新年…
あだ。。。@ ☆★chiz.hさんへ★☆ chiz.hさん、はじめましてっ! コメントあ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ake's パンとおやつ… ake_405さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん
**Baking Diary 別… assam-milkさん
夢いろcafe ~おい… yume-panさん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
March 23, 2013
XML
カテゴリ:食。
只今、我が職場・・・・インフル大流行!!!(イマゴロー!?)

ってことで、予防処方のタミフルを内服中。

嗚呼~~もう~~~っ




さて、ブレッド&サーカスのパンですが

モリモリ食べてますよー




今日はその中でもシンプルなパンを。



まずは【食パン】

            食パン

なんとも、キメが細かくしっとり。

材料は「小麦粉、バター、塩、砂糖、脱脂粉乳、牛乳、イースト」とな。

そのまま食べましたけど、思ったほどミルキーさは感じず

でも、こくはしっかりと。

特に耳が好き。

とにかく「ぎっしり」してます。

皆さんが絶賛してるの、わかります・・・あー、もっと食べたかった・・・。




お次は【パンドミ】

            パンドミ

材料は「小麦粉、バター、塩、砂糖、脱脂粉乳、サワークリーム、酵母、イースト」

サワークリーム入なんですねー

湯捏ねらしく、しっかりとした引きがあります。

これも、耳が美味しかったなー。

食パンよりもあっさりめに感じたけど

サワークリーム入ってる分、本当はリッチなのかしら???

これも美味しかったな・・・



そして【修道院のパン】
            修道院のパン

材料は「全粒粉、小麦粉、糖蜜、牛乳、バター、塩、酵母」

ワタシ、こういう全粒粉のパン大好物で・・・これにふすまが入ってたらさらに好きだと思われますが・・・

とにかくやっぱり好みのパンでした。

前者2つのパンとは違って、割とモッサリしてるというかしっとりとはしてません(サックリしてるというか)

甘さもモラセス?な感じはあまり感じず・・・ほんのりと甘さを感じる程度です。

モサモサ好きなワタシのツボなパンでした。

でも、好みは別れそうですねー。




はー

ホントにどれも美味しいです。

シンプルに、、、本当に生地が美味しいです。

またいつか食べられるかな・・・。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 23, 2013 04:56:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.