163619 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

腹ノ皮破レ亭

腹ノ皮破レ亭

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あだ。。。

あだ。。。

Category

Freepage List

Calendar

Comments

あだ。。。@ ★☆★りんりんさんへ★☆★ りんりんさん、長らくご無沙汰を~(^_^;) …
りんりん@ Re:セントルでフルーツサンド(04/24) 久しぶりに覗いてみたら、更新されてる♪ …
あだ。。。@ ★☆★makiさんへ★☆★ makiさーん(´∀`) お誕生日おめでとうご…
maki@ あけましておめでとうございます ここ最近はいつも見てるだけなので、 新年…
あだ。。。@ ☆★chiz.hさんへ★☆ chiz.hさん、はじめましてっ! コメントあ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ake's パンとおやつ… ake_405さん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん
**Baking Diary 別… assam-milkさん
夢いろcafe ~おい… yume-panさん
おうちdeパン日記 ちょぼすけさん
March 26, 2013
XML
カテゴリ:食。
スルメの食べ過ぎで口がしょっぱいよー。


アホでごめんなさい。




へー、ガリガリ君の「コンポタ味」また発売なんですねー

アンマリキョウミナイケド・・・





で、美味しくてウハウハで食べてるブレッド&サーカスのパンですが

今回は「甘い系」です。


まずは「ブリオッシュレーズン」

  ブリオッシュ

材料は「小麦粉、牛乳、レーズン、バター、タマゴ、塩、砂糖、酵母」


なんとも、軽い・・・これまで食べたB&Cのパンのなかではダントツの軽さ。

そして口溶けが良いです。

リッチな配合なんでしょうけど、軽くてついつい食べられちゃう危険なパン。



お次は「フルーツ800」

          フルーツ
材料「ライ麦粉、石臼挽全粒粉、グラハム粉、小麦粉、きび砂糖、フルーツ、ナッツ、バター、塩、酵母、」



んもうっ、これ好き!!!ラヴ。

フルーツケーキのパン版!!!ってな感じで大好き。

薄くスライスして噛み締めて食べました。

ライ麦とか全柳粉とかの風味とナッツとフルーツ・・・もうずっと食べていたかった。



で、感激の「ピロウ」(芋南瓜小豆)
            

            ピロウ
材料「小麦粉、塩、酵母、牛乳、粉糖、生クリーム、バター、+各フィリング」

なに!?この断面(笑)

まさに「芋・南瓜・小豆」です。

小豆は甘いものの、南瓜やさつま芋はそのままな感じでした。

チーズも入っていて「甘い+しょっぱい=サイコー!!」の式。

そして、これまた生地が!!!

生地が美味しいのです。



B&Cの白い生地(ざっくりした言い方)がなんとも美味しくてびっくりしております。

あ、茶色い生地(これまたざっくり)も勿論美味しいんですけど

とにかく、白いの!!

てか、食パンとピロウと玉ねぎのパンの生地!!!

すんごい美味しかったです。

あー

もちゃもちゃ食べたーい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 26, 2013 06:17:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.