|
テーマ:美味しいパン屋さん(1487)
カテゴリ:食。
スルメの食べ過ぎで口がしょっぱいよー。
アホでごめんなさい。 へー、ガリガリ君の「コンポタ味」また発売なんですねー アンマリキョウミナイケド・・・ で、美味しくてウハウハで食べてるブレッド&サーカスのパンですが 今回は「甘い系」です。 まずは「ブリオッシュレーズン」 材料は「小麦粉、牛乳、レーズン、バター、タマゴ、塩、砂糖、酵母」 なんとも、軽い・・・これまで食べたB&Cのパンのなかではダントツの軽さ。 そして口溶けが良いです。 リッチな配合なんでしょうけど、軽くてついつい食べられちゃう危険なパン。 お次は「フルーツ800」 材料「ライ麦粉、石臼挽全粒粉、グラハム粉、小麦粉、きび砂糖、フルーツ、ナッツ、バター、塩、酵母、」 んもうっ、これ好き!!!ラヴ。 フルーツケーキのパン版!!!ってな感じで大好き。 薄くスライスして噛み締めて食べました。 ライ麦とか全柳粉とかの風味とナッツとフルーツ・・・もうずっと食べていたかった。 で、感激の「ピロウ」(芋南瓜小豆) 材料「小麦粉、塩、酵母、牛乳、粉糖、生クリーム、バター、+各フィリング」 なに!?この断面(笑) まさに「芋・南瓜・小豆」です。 小豆は甘いものの、南瓜やさつま芋はそのままな感じでした。 チーズも入っていて「甘い+しょっぱい=サイコー!!」の式。 そして、これまた生地が!!! 生地が美味しいのです。 B&Cの白い生地(ざっくりした言い方)がなんとも美味しくてびっくりしております。 あ、茶色い生地(これまたざっくり)も勿論美味しいんですけど とにかく、白いの!! てか、食パンとピロウと玉ねぎのパンの生地!!! すんごい美味しかったです。 あー もちゃもちゃ食べたーい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 26, 2013 06:17:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食。] カテゴリの最新記事
|