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テーマ:美味しいパン屋さん(1487)
カテゴリ:食。
わ~~~~~~い
観たかった公演のチケットが取れたっぽーーーい。 うきゃきゃ。 って、実際観るのは7月だけどもー。 嬉しい嬉しい さて、美味しく食べてたブレッド&サーカスのパンも既にお腹に全ておさまりました。 今日は、パンではなくて「お菓子編」です。 まずは「スコーン4種」 ![]() 手前から時計周りにグラマラススコーン・ジンジャーマンスコーン、メープルサワースコーン・全粒粉スコーン 「グラマラススコーン」はB&Cで一番有名ですか??? 材料は小麦粉、石臼挽き全粒粉、オートミール、ドライフルーツ、ナッツ、オレンジ、 塩、グラニュー糖、サワークリーム、牛乳、バター、膨張剤 とにかくリッチ。 ってか、具を粉で繋いでます的な感じです。 食べるとジョリってする(笑) これがみなさんに好かれるのはわかります。 特に女子受けしそうですね。 「ジンジャーマンスコーン」 材料は小麦粉、生クリーム、生姜の砂糖漬け、塩、砂糖、レモン、バター、膨張剤 これも、有名ですよね。 生姜の砂糖漬けが歯に詰まる系(笑) レモンが入ってたからなんか独特な雰囲気だったのか・・・ しっとりしてて生姜が効いてて美味しかった。 「メープルサワースコーン」 材料は小麦粉、たまご、サワークリーム、牛乳、メープルシロップ、三温糖、膨張剤 バターじゃなくてサワークリーム使ってるですねー メープルは思ったより感じなかったな・・・ ほわっとしたスコーンでワタシは結構すきでした。 「全粒粉スコーン」 材料は全粒粉、牛乳、たまご、砂糖、塩、バター、膨張剤 シンプルな配合ですよね。 ワタシはこれ好きです。 ホロっとしてて、甘味が優しくて 粉もの好きなんでー グラマラススコーンは別格として・・・ワタシ的には全粒粉スコーンが好きでした(マイノリティ) で、あとは「濃厚トリプルチョコマフィン」 ![]() 材料は小麦粉、たまご、バター、三温糖、チョコレート、くるみ、コーヒー、膨張剤 どこらへんが「トリプル」なのかしら? 3種類のチョコ使ってるのかなー(生地に2種とチョコチップ???) これは、なんつーか・・・・ブラウニーか?ってな濃さですね。 チョコスキーにはたまらんですよ。 にひゃひゃ。 あーあ これにて全て終了です。 沢山購入した気がしたけど 食べたらあっというまでした。 またいつか、食べることが出来るかな・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 2, 2013 09:15:11 PM
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