|
テーマ:パンを焼こう!(15305)
カテゴリ:自作パン
暑いです~! まだ一応、5月なのに………… インドではもっとスゴいというし~ これからが、恐ろしい…… さて、そろそろ何時ものホシノ丹沢酵母でもパンを焼いてみようかと…… バターロール生地を仕込んでみました。 みました…………が! 余りに久しぶり過ぎて、発酵の見極めが鈍っていました。 一次発酵浅すぎた模様……むむむ。 もう少しふっくらとさせたかったなぁ…… ま、今回は石窯ドーム君の焼きムラなし! という謳い文句を試してみたかったので パンの出来は、置いといて(ダメよね、置いたら) で、焼き上がったのがこちら おおー! 確かに均一ですよ。 しかも、これ二段焼きだし。 素晴らしいぞ、石窯ドーム君。 均等に熱が回るのか 変な風に裂けたりもしていませんでした。 うーん ここまで、前との違いを見せつけられると 何故に早く買い換えなかったのか……とか思っちゃう。 絶対、腕は落ちているのに 腕が上がったような仕上がり(笑) 更に気に入りましたぞ、石窯ドーム君。 …………で、バターロールの方は ふんわり感がね……もっと欲しいところでした。 発酵不足ぽいです。 だから、その分味が濃い感じで 美味しいけど、狙いとはかなりズレました。 はぁ、ガッカリ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 28, 2015 02:45:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自作パン] カテゴリの最新記事
|