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腹ノ皮破レ亭

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June 7, 2015
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カテゴリ:自作菓子
はー!


間に合わなかった~!


昨日、6月6日は『ロールケーキの日』だったらしいじゃないですか~!?




はりきって、仕事から帰って

ゆっくりゴハン食べて(食べてるし)

「さて、やるか~」(案外のんびり)って

ロールケーキ作り開始。





『ロールケーキの日』とか言ってるけど

本当は関係なく作りたかったんですけどね……オホホ。





なぜなら、今まで使っていた30cm角の天板が

新しいオーブンではギリッギリで

これは、使ってはいけないレベル。

ドア閉まるか閉まらんかのレベルです。




なので、付属の天板で焼けるかどうか試してみようかと……

付属の天板の用量的には30cm角と同じくらい。

天板フラットじゃないけど

とりあえず、やってみるかーと、トライ!



レシピは津田さんのフロールレシピ。

一番慣れてるし、大好きな生地なので……




で!




温度は前のより10℃下げて、時間は同じで。




焼き上がった生地は…………




うーん…………違う

前と違う。



そして、どんどん焼き縮んでるし~( TДT)


なーぜー!!!!!


ショック~( ;∀;)


いつもの、ふんわりしゅわな生地は何処へ…………


rblog-20150607082453-00.jpg



やけに、詰まったロールケーキの出来上がり…………




はぁ、ショックだ。

卵5こも使ってるのに(そこ?!)




リベンジしたくても、卵5こてハードル高い~!




うーん、生地の出来はいつもと同じだったと思うのに……

思うけど、卵泡立て過ぎたか…………

粉の配合少ないから混ぜすぎってことはあまりないし…………



あとは、焼きかなぁ…………

焼き過ぎだろうか…………




あー、わからーん!!!










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Last updated  June 7, 2015 08:24:55 AM
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