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カテゴリ:自作菓子
はー!
間に合わなかった~! 昨日、6月6日は『ロールケーキの日』だったらしいじゃないですか~!? はりきって、仕事から帰って ゆっくりゴハン食べて(食べてるし) 「さて、やるか~」(案外のんびり)って ロールケーキ作り開始。 『ロールケーキの日』とか言ってるけど 本当は関係なく作りたかったんですけどね……オホホ。 なぜなら、今まで使っていた30cm角の天板が 新しいオーブンではギリッギリで これは、使ってはいけないレベル。 ドア閉まるか閉まらんかのレベルです。 なので、付属の天板で焼けるかどうか試してみようかと…… 付属の天板の用量的には30cm角と同じくらい。 天板フラットじゃないけど とりあえず、やってみるかーと、トライ! レシピは津田さんのフロールレシピ。 一番慣れてるし、大好きな生地なので…… で! 温度は前のより10℃下げて、時間は同じで。 焼き上がった生地は………… うーん…………違う 前と違う。 そして、どんどん焼き縮んでるし~( TДT) なーぜー!!!!! ショック~( ;∀;) いつもの、ふんわりしゅわな生地は何処へ………… ![]() やけに、詰まったロールケーキの出来上がり………… はぁ、ショックだ。 卵5こも使ってるのに(そこ?!) リベンジしたくても、卵5こてハードル高い~! うーん、生地の出来はいつもと同じだったと思うのに…… 思うけど、卵泡立て過ぎたか………… 粉の配合少ないから混ぜすぎってことはあまりないし………… あとは、焼きかなぁ………… 焼き過ぎだろうか………… あー、わからーん!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 7, 2015 08:24:55 AM
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