腹ペコしょういち ~ 大阪復活 編 ~
PR
Profile
しょうちゃん3.4
食べること、料理を作るのが好き。 いずれは世界中の料理を食べてみたい!!
Calendar
Recent Posts
Comments
Archives
Category
Keyword Search
Favorite Blog
Headline News
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全1521件)
過去の記事 >
らっきょうを漬ける時期に大活躍するのがオタフクのらっきょう酢です。 広島焼のお好み焼きソースの会社がなぜらっきょう酢なんでしょう
先日はこのらっきょう酢を使ってピクルスを作りましたけど簡単でした。 切った野菜を瓶に入れてらっきょう酢を加えるだけ。
お好みで鷹の爪やニンニクを入れるとピリッとしたり、深みが増します。 ピクルス製造日記 http://harapeko1.blog57.fc2.com/blog-entry-317.html
ちょっとお得な♪オタフク らっきょう酢 1.8L×6本【ケース】
オタフクらっきょう酢700ml