|
カテゴリ:美味しいもの
今日の我が家の夜ご飯は、たこ焼きだった。
たこ焼きをする時、パパにはこだわりがある。 大阪出身なので、小さいときからパパもママもたこ焼きはよく食べていた。 たこ焼きの粉を混ぜる時、水ではなくて、昆布とかつおで とっただしを使う。今日はだし担当はパパだったので、 ママが作るより、おいしくなる。 【焼き始め】 【完成寸前】 【完成】 今日のたこ焼き具は、 たこ・こんにゃく・紅しょうが・ねぎ・キャベツ・チーズを入れた。 外はかりっと、中はとろっとで、めちゃくちゃおいしかった。 ちょっと食べすぎた(^_^;) でもおいしかったので、よしとしよう(笑) またおいしいたこ焼きを作るぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|