広葉樹の苗木とジャンボしいたけのほだ木
ナツツバキ3本入2,835 円ナラガシワ3本入2,835 円ヤマザクラ3本入2,835 円ナナカマド3本入2,835 円カシワ3本入2,835 円コナラ3本入2,835 円ケヤキ3本入2,835 円クヌギ3本入2,835 円トチノキ3本入2,835 円ブナ3本入2,835 円シラカシ3本入2,835 円クリ3本入2,835 円 ジャンボ椎茸の形成菌(菌興115号)菌興115号は一般の椎茸の3倍近い大きさと肉厚な椎茸として全国各地の特産品、名産品として好評を得ており、各地のブランド椎茸として、茸王(鳥取)・茸太郎(岡山)・大仏くん(奈良)...など呼び名は異なっても種菌は菌興115号です。また、三大旨み成分と言えば、昆布のグルタミン酸、鰹節のイノシン酸、椎茸のグアニル酸ですが、菌興115号は他の品種に比べてグアニル酸の量が多いと言われています。1本1,575 円3本4,410 円5本6,825 円ジャンボしいたけのほだ木 1本価格:1,575 円ジャンボしいたけの形成菌(菌興115号)を約50個程度(平均)打込んだ原木です。今秋からの収穫が期待できます原木から収穫できる高級ブランドしいたけに是非チャレンジしてくださいしいたけのほだ木になる原木は適期に伐木し、時期を外さずに地元で培養された菌を打込んでいます。ほだ木作りは安定収穫を目指すために原木1本に打込む菌の量も多めにしています。・ジャンボしいたけ(115号品種)を育てようPowered by 薪クラブ