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カテゴリ:農業
今日は雨くもり雨のはるきち農園。
時より強い雨風で、ズッキが数株もげてしまいました。 想定内とはいえ、もげたズッキは痛々しい。 さて、現在はるきち農園ではもりもり収穫しているズッキを朝取りし、 その日の昼には店頭やレストランに届けるといった試みを行っています。 ズッキーニをはじめとした夏野菜は、 たとえどんなに安全に作られても、 鮮度が良くなければ意味がありません。 美味しくありません。 美味しい朝取りを食べてもらって、 本当の野菜の旨みを味わってもらおう! これがこの試みの目的です。 ともにこのプロジェクトを行っている八百屋さん フレッシュファクトリー http://sapporofactory.jp/shop-ind/r-1-004.html サッポロファクトリーのレンガ煙突広場にある八百屋さんで、 品質へのこだわりは半端ないです。 このプロジェクトの1日の流れは、 朝5時 ズッキ収穫を開始。 朝7時 ズッキをフレッシュファクトリーに引渡し。 お昼前 瑞々しいままで店頭に並ぶ。 これを毎日行っております。。。 さてさて、この取り組みを是非取材したいということで、 先日、HTB土曜お昼の情報番組「スキップ」の方々が取材に来ました。 http://www.htb.co.jp/skip/index.html ズッキーニの栽培について、有機農業を始めた理由などなど取材を受け、 畑で取れたてズッキーニをソテーして食べました。 この様子は来週土曜日のスキップで放送される予定です。 麻美さんの笑顔、素敵。 取材もとても話しやすく緊張せず終えること出来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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