928727 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はるこらんど2

はるこらんど2

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Favorite Blog

初霜 でした New! もっちんママさん

明野高原での夕食 New! タッチ016さん

細い糸の季節 ねこみちクーさん

柴犬花子のカレンダ… hanako&motomattiさん

柴わんこあいの 能… あいおかぁしゃんさん

Comments

晴太の母@ Re:お知らせします(11/30) 去年も体調不良で、いい報告もできそうに…
タッチ016@ Re:お知らせします(11/30) お辛いときにご報告ありがとうございます…
かいちょー@ Re:お知らせします(11/30) これまで何回か「入院するよ」って記事が…
ご無沙汰しています。@ Re:お知らせします(11/30) 以前、福井にお住まいだったころ お宅の方…
みつぼん0315@ Re:お知らせします(11/30) 私たちに気を遣って下さって、 入院してる…
2007.04.12
XML
テーマ:柴犬同盟(14022)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日ははるのお誕生日。
2002年生まれなので、今日で5才です。
大きな怪我や病気もせず、健康に過ごせたことにまず感謝♪
そしてこれからも元気で長生きしてほしいと願ってます。

右の写真は昨夜、0時を回って、誕生日を迎えたばかりのところ。
はるは爆睡中ですが(笑)

左ははるのために作ったミートローフと
ケーキ代わりのクレープ(おつとめ品)。
なんといっても肉好きの彼女のため、
ミートローフ(セー○ームーンではない)はママ手作り。
80%牛挽肉というぜいたく品です♪
で、ケーキは代用品でパパママのみ~~(笑)

ここでミートローフのレシピをご紹介。
挽肉(牛と鶏をお好みでブレンド)ー250グラム
パン粉ー2/3カップ
ミルク又は豆乳ー1/2カップ
卵ー1ヶ
ウズラの卵ーお好み
コーン、ホウレンソウなどの野菜ーお好み

1:ウズラの卵と野菜はゆでておく
2:ミルクでしとらせたパン粉、卵、挽肉を合わせて混ぜる
3:15×9センチくらいの型に全ての材料を詰めて
  170~180℃のオーブンで30~40分焼く

味付けは一切なし。人間用にはソースやケチャップなどで後から味を付けます。
簡単なのでぜひお試しくださいませ。
はる?もちろんあっという間に完食でした(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.12 21:43:26
コメント(30) | コメントを書く


Profile

わんこ堂

わんこ堂

Archives

・2024.11
・2024.10
・2024.09
・2024.08
・2024.07

Recent Posts


© Rakuten Group, Inc.
X