|
テーマ:柴犬同盟(14022)
カテゴリ:カテゴリ未分類
2002年生まれなので、今日で5才です。 大きな怪我や病気もせず、健康に過ごせたことにまず感謝♪ そしてこれからも元気で長生きしてほしいと願ってます。 右の写真は昨夜、0時を回って、誕生日を迎えたばかりのところ。 はるは爆睡中ですが(笑) 左ははるのために作ったミートローフと ケーキ代わりのクレープ(おつとめ品)。 なんといっても肉好きの彼女のため、 ミートローフ(セー○ームーンではない)はママ手作り。 80%牛挽肉というぜいたく品です♪ で、ケーキは代用品でパパママのみ~~(笑) ここでミートローフのレシピをご紹介。 挽肉(牛と鶏をお好みでブレンド)ー250グラム パン粉ー2/3カップ ミルク又は豆乳ー1/2カップ 卵ー1ヶ ウズラの卵ーお好み コーン、ホウレンソウなどの野菜ーお好み 1:ウズラの卵と野菜はゆでておく 2:ミルクでしとらせたパン粉、卵、挽肉を合わせて混ぜる 3:15×9センチくらいの型に全ての材料を詰めて 170~180℃のオーブンで30~40分焼く 味付けは一切なし。人間用にはソースやケチャップなどで後から味を付けます。 簡単なのでぜひお試しくださいませ。 はる?もちろんあっという間に完食でした(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|