|
カテゴリ:カテゴリ未分類
これもおうちにある材料で出来るのでぜひどうぞ~。 たけのこの先端の柔らかい部分を10~15センチくらい使います。 半分に切って、フライパンで中火で少々焦げ目がつくくらい焼いて あらかじめ作っておいた味噌をつけてできあがり♪ 味噌の作り方はこちら。 たけのこ1本分にぬる分量です。 普通の味噌、砂糖各大さじ1~1・5 だし50シーシー 鍋に入れ弱火でとろりとするまで練ります。 好みでみりんをいれてもいいかも。 その分、だしは減らしてね。 明日はタケノコご飯に青椒肉絲の予定~♪ 関東地方、暑いようなので一日ゆっくり休んで 体調を整えたいと思ってます。 いろいろご心配ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|