|
カテゴリ:カテゴリ未分類
まあまあ珍しいよね。 というわけでさっそく購入~。 アスパラは普通にゆでて ムール貝は、白ワインがなかったから料理酒で蒸して レタス、トマト、スナップエンドウとあわせてサラダに。 初夏っぽいかんじで美味しかったよん♪ でもアスパラはゆでたら紫がぬけて、普通のアスパラっぽくなっちゃった。 ムール貝は6個くらいで¥200。 実は大好き~~♪ でも普通のスーパーだとなかなかおめにかかれない。。。 職場の魚屋は二週間くらい前から新しいところが入ったら 置くようになったみたい。 発見したのは何日か前だったけどね。 今度買い占めて(笑)ベルギーで食べた、白ワイン蒸しを再現しよう~♪ あちらの人はこの貝をよく食べるんだよ。 レストランでオーダーしたら、バケツのような鍋いっぱいにムール貝の白ワイン蒸し! そしてパスタ皿のような大きな皿につけあわせのフライドポテトが山盛り(笑) 一人前でパパと二人、満腹になりましたとさ~。 あの頃は私もパスポート持っていたっけ(遠い目) 今はパパだけが持っていて、中国語のハンコがどんどん増えてます~。 今回の帰国は金曜日の夜。 はるちゃん、またお留守番がんばろうね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|