夕食メニューブログ
全6130件 (6130件中 1-50件目)
1 2 3 4 5 6 >
今日の夕飯です。 カップ焼きそばをきゃべつと人参とじゃが芋と鶏そばろとご飯で そばめしを作りました。 副菜の焼売は揚げ焼きにして頂きました。 そばめし 焼き焼売
2024年10月19日
コメント(0)
今日の夕飯です。 白菜と人参を炒め塩焼きそばを作り目玉焼きを添え食べる 食べるラー油を散らした頂きました。 塩焼きそば目玉焼き添え アボカドとスモークサーモンのポキ 蒸し野菜さつま芋となすの柿と豆腐のソースかけ
2024年10月18日
今日の夕飯です。 焼き魚は塩鮭です。 副菜の白和えは小松菜と人参で水切りした豆腐に黒胡麻クリームと 黒胡麻と卵豆腐のつゆと薄口醤油で味付けしました。 雑穀米に刻み紫蘇と刻みカリカリ梅と雑魚をのせました。 塩鮭 蓮根のマヨ柚子胡椒和え 小松菜と人参の白和え 紫蘇と雑魚とカリカリ梅のせごはん お麩とえのきのすまし汁
2024年10月17日
今日の夕飯です。 久しぶりにかた焼きそばを作りました。 辛子や酢や食べるラー油を加え味を楽しみながら頂きました。 かた焼きそば 茹でない小松菜のおしたし 具沢山のすいとん汁
2024年10月16日
今日の夕飯です。 クックドゥの上海風甘辛豚飯を使い鶏胸肉で作りました。 野菜はあるもの小松菜と白菜と人参を使いました。 副菜の切り干し大根で白和えに鰹節をかけてみました。 上海風甘辛鶏飯 切り干し大根の白和え さつま芋のはちみつレモン煮 卵スープ
2024年10月15日
今日の夕飯です。 ヤンニョムチキン丼温玉のせを作りました。 ご飯の上に薄切り玉葱と韓国海苔をのせてあります。 チヂミにかけているタレははちみつと甜麺醤と醤油と 五香粉を混ぜ合わせたものをかけて頂きました。 ヤンニョムチキン丼温玉のせ チヂミ わかめと胡瓜のすまし汁
2024年10月14日
今日の夕飯です。 yuuさんのお手軽なのに本格派!スープまで美味しい醬油ラーメンを 作りました。 お手軽なのに本格派!スープまで美味しい醬油ラーメン 炒飯
2024年10月13日
今日の夕飯です。 豚肉とシーフードミックスとキャベツともやしと人参と木耳と葱と さつま揚げを入れて作りました。 ちゃんぽん 焼き餃子
2024年10月12日
今日の夕飯です。 ハンバーグに目玉焼きとレタスを敷いてポテトサラダといももちと 雑穀米を大きな器に全部のせてワンプレートの大人ランチにしてみました!(^^)! スープは人参のポタージュに大豆の水煮を入れてみました。 大人ランチ(ハンバーグ目玉焼き添え) いももち ポテトサラダ 人参のポタージュ大豆入り
2024年10月11日
コメント(1)
今日の夕飯です。 「あてなよる オイルサーディンの柳川鍋」を作りました。 副菜に人参と茄子をレンジで加熱したものにヤマサのシビ辛麻辣をかけ ラー油を少し回しかけ胡麻を振りかけました。 オイルサーディンの柳川鍋 切昆布ともやしのエスニック煮 茄子と人参のシビ辛麻辣かけ お麩のすまし汁
2024年10月10日
今日の夕飯です。 豚肉とじゃが芋と人参と玉葱でポークシチューを作りました。 久しぶりにパンを添えて頂きました!(^^)! ポークシチュー ポテトマカロニサラダ 人参とコーンのポタージュスープ
2024年10月09日
今日の夕飯です。 少し大きめのうるめ鰯と梅干し煮を圧力鍋で作りました。 骨ごと頂く事が出来ました!(^^)! 鰯の梅干し煮 南瓜の煮物 きゃべつと油揚げの和え物 豆腐とわかめの味噌汁
2024年10月08日
今日の夕飯です。 少し暑かったので冷しゃぶを作って頂きました。 肉をしゃぶしゃぶした茹で汁こしてトマトとじゃが芋を入れて スープを作りました。 冷しゃぶ 茄子の酢味噌和え トマトとじゃが芋のスープ
2024年10月07日
今日の夕飯です。 吊るしベーコンとブラックマッシュルーム入りのカルボナーラを 作りました。 副菜にアヒージョの素とニンニクを使い枝豆のペペロンチーノ風を 作ってみました。 スープは人参と南瓜のポタージュに茄子と大豆の水煮を加えました。 カルボナーラ 枝豆ペペロンチーノ風 人参と南瓜のポタージュの茄子と大豆入り
2024年10月06日
今日の夕飯です。 ネギトロとサーモンの二色丼を作りました。 木綿豆腐と銀杏とひじきと人参とだしの素と小麦粉と片栗粉で 揚げ焼きがんもどきを作りました。 ネギトロとサーモンの二色丼 がんもどき きのことさつま芋のすまし汁
2024年10月04日
今日の夕飯です。 業務スーパーの鯖の柚子風味缶と木綿豆腐と水と柚子胡椒と昆布だしの素を 鍋に入れて煮込みました。 鯖と豆腐の柚子風味煮 おからの煮物 胡瓜と雑魚の酢の物 大根とわかめの味噌汁
2024年10月03日
今日の夕飯です。 暑かったのでレタスと胡瓜と人参とサラダチキンをうどんの上にのせ めんつゆとイチビキの赤からめんつゆ混ぜ合わせたものを回しかけて まぜうどんを作りました。 まぜうどん 蒸し野菜(さつま芋、子玉葱、ブロッコリー) ミニチキンカツ
2024年10月02日
今日の夕飯です。 焼き魚は鰈のみりん漬けです。 副菜はひじきの煮物と蕪のオイル煮を作りました。 鰈のみりん漬け ひじきの煮物 蕪のオイル煮 豚汁
2024年10月01日
今日の夕飯です。 茹で麺の上に焼いたベーコンとメンマと葱と韓国海苔をのせ ヤマサのシビ辛麻辣つゆをかけて頂きました。 まぜ麺 ポテマカロニサラダ 餃子とレタスとミニトマトのスープ
2024年09月30日
今日の夕飯です。 経塚翼さんの最小限にして最大限に美味しいペペロンチーノを作りました。 サラダにはレタスと人参とクリームチーズで頂きました。 最小限にして最大限に美味しいペペロンチーノ サラダ パプリカのポタージュスープ
2024年09月28日
今日の夕飯です。 「大原千鶴さん レンチンふわとろマーボー」を作りました。 ご飯が進み美味しかったです!(^^)! レンチンふわとろマーボー 蕪と油揚げの煮物 茄子の胡麻和え もずくスープ
2024年09月27日
今日の夕飯です。 冷凍していたゴーヤーと茄子と玉葱とニンニクと豚挽き肉を炒め 塩と胡椒と酒とウスターソースとカレールーで作りました。 仕上げに粉チーズを振りかけて頂きました。 ゴーヤーと茄子のドライカレー トマトとカマンベールチーズのサラダ コーンスープ
2024年09月26日
今日の夕飯です。 焼き魚は鰺に塩を振り大根おろしを添えて頂きました。 きゃべつと人参で吉野屋風の漬物を作りました。 鰺の塩焼き大根おろし添え ポテトサラダ お新香 じゃが芋の味噌汁
2024年09月25日
今日の夕飯です。 久しぶりに回鍋肉を作りました。 きゃべつは炒めないで茹でてそえてあります。 回鍋肉 春雨サラダ しめじとなめこと卵の酸辣湯スープ
2024年09月24日
今日の夕飯です。 ヤマサの魚介豚骨まぜ麵のつゆと生麺を使い作りました。 副菜に焼き餃子を焼き頂きました。 魚介豚骨まぜ麺 焼き餃子
2024年09月23日
今日の夕飯です。 丸亀製麺風釜玉うどんを明太子と葱と韓国海苔と竹輪と揚げ玉と卵黄を のせて作りました。 「Noaさん 丸亀だし」を作りました。 丸亀製麵風釜玉釜玉うどん 焼きとうもろこしごはん
2024年09月22日
今日の夕飯です。 ざるラーメンで豚しゃぶの肉と細切り胡瓜とキャベツと人参は茹でたものを ラーメンの上にのせて、イチビキのから赤メンツユストレートをかけて 頂きました!(^^)! 冷しゃぶラーメン りんごとキウイフルーツのおろし和え わかめともやしのスープ
2024年09月21日
今日の夕飯です。 鯖とミニトマトと浅利としめじとブロッコリーとブラックオリーブとニンニクで アクアパッツアを作りました。 鯖のアクアパッツア コールスローサラダ 茄子のスープ
2024年09月20日
今日の夕飯です。 はらみアトランティックサーモンと茄子とトマトと紫蘇とチーズをのせた ホイル包み焼きを作り、醤油と砂糖とみりんと酒を混ぜ合わせたものを 回しかけて頂きました。 はらみアトランティックサーモンのホイル焼き グレープフルーツの新緑和え 蓮根とミックスビーズサラダ 冬瓜スープ
2024年09月19日
今日の夕飯です。 鶏つくね団子と南瓜と人参といんげいんげで煮物を作りました。 柚子胡椒を添えて頂きました。 鶏つくね団子とやさいの煮物 玉子豆腐 マカロニサラダ 野菜とわかめスープ
2024年09月18日
今日の夕飯です。 ヤリイカと里芋の煮物を作りました。 かつおは「中村亮さん 刺身が100倍おいしくなるうまなる液」に 漬けて頂きました。 ヤリイカと里芋の煮物 カツオの刺身 こんにゃくとひじきのカレー炒めの白和え トマトとモッツアレラチーズサラダ 茄子とかぶの味噌汁
2024年09月17日
今日の夕飯です。 シマダヤ辛味噌ソースを使い野菜とシーフードミックスで 焼きそばを作りました。 「なべのだいどころさん 5分で作れるお茶漬けチャーハンがうまい」を 作りました。 シーフードと野菜の辛味噌焼きそば 5分で作れるお茶漬けチャーハンがうまい
2024年09月15日
今日の夕飯です。 「栗原はるみさん 焼き野菜のつけそば」を作りました。 鶏モモ肉の代用で豚バラ肉で作りました。 やきやさのつけそば 焼きおにぎり
2024年09月14日
今日の夕飯です。 塩鮭は魚焼きグリルで焼き胡瓜と玉葱とセロリとレモンは薄切りにする。 レモン薄切りと胡椒と薄口醬油とレモン汁とオリーブ油を混ぜ合わせ 胡瓜と玉葱とセロリを加え焼いた塩鮭の上にのせて漬け込む。 副菜にピーマンナムルを作りました。 焼きざけとたっぷりやさいのレモンづけ おからの煮物 ピーマンナムル 豆腐の冷や汁
2024年09月13日
今日の夕飯です。 「中村亮さん 刺身が100倍おいしくなるうまなる液」を作りました。 鮪が美味しく頂く事が出来ました!(^^)! 鮪の二色丼 葛切りと野菜とわかめの煮物 いんげんの胡麻和え
2024年09月12日
今日の夕飯です。 日清のオマール海老のビスクを頂きました。 チートデーなので出来合いものや簡単に作れるもので 美味しく頂きました!(^^)! オマール海老のビスク 茹でない小松菜のお浸し 胡瓜とカニカマの美葱醤和え 玉子豆腐 ポテトサラダ
2024年09月11日
今日の夕飯です。 鶏手羽中の味が付いていて焼きだけのスパイス焼きです。 切り干し大根のペペロンチーノを副菜に作りました。 鶏手羽中のスパイス焼き 切り干し大根のペペロンチーノ 絹厚揚げのおろしポン酢かけ 冬瓜スープ
2024年09月10日
今日の夕飯です。 トイロさんのはんぺんでカサ増し自慢のエビカツを作りました。 ムキエビとはんぺんに片栗粉と塩と胡椒で粘りが出るまで揉み込み 成形しバッター液をくぐらせパン粉をつけ油で揚げる。 千切りきゃべつを器に盛りエビカツをのせスイートチリソースにマヨネーズを 混ぜ合わせたものをかけて頂きました。 はんぺんでカサ増し!自慢のエビカツ マカロニサラダ 豆腐とわかめの味噌汁
2024年09月09日
今日の夕飯です。 「さっと作れる♪釜玉中華ラーメン」を作りました。 刻み海苔の代わりに韓国海苔と角切り焼き豚を足して頂きました。 さっと作れる♪釜玉中華ラーメン 冷奴 レタススープ
2024年09月08日
今日の夕飯です。 「ゆんさん 坦々麵風冷やしうどん」を作りました。 うどんの代わりに冷や麦で作りました。 坦々麵風冷やし冷や麦 サラダ はんぺんと卵豆腐の出汁巻き卵
2024年09月07日
今日の夕飯です。 丸美屋黄金の豚しゃぶの素を使いサラダチキンとトマト胡瓜をトッピングして 中華麺はモヤシと一緒に茹で冷やし中華風にして頂きました。 冷やし中華風 きゃべつとしめじの和え物 わかめのスープ
2024年09月06日
今日の夕飯です。 「かな-25㎏ママさん 痩せる塩キャベツつくね」を作りました。 「低空飛行キッチンさん 切り干し大根のポリポリ漬け」を作りました。 塩キャベツつくね 切り干し大根ポリポリ漬け 南瓜のコチュマヨ和え 葱と油揚げの味噌汁
2024年09月05日
今日の夕飯です。 煮魚はムキ鰈を出し汁と酒とみりんと砂糖と薄口醤油で煮つけ 柚子の皮を入れてみました。 そぎ大根は梅干しをいれた煮物にしてみました。 ムキ鰈煮もの そぎ大根梅干し入り 玉子豆腐 胡瓜とわかめの冷やし汁
2024年09月04日
今日の夕飯です。 鶏モモ肉を香草をスパイスを漬け込みこんがり焼ききゃべつとしめじを 鶏肉を焼いた後炒めダシダとレモン汁を少々加え味付けした添えました。 鶏肉の香草焼きしめじときゃべつ添え ポテトサラダ 小松菜のポタージュスープ
2024年09月03日
今日の夕飯です。 「ぱおさん ブリの甘辛照り焼きタルタル」を作りました。 副菜は茄子の揚げ浸しと胡瓜とサッと焼いた油揚げと茗荷に 梅干しと醤油と酢と砂糖で味付けし作りました。 ブリの甘辛照り焼きタルタル 茄子の揚げ浸し 胡瓜と油揚げの梅香和え 抹茶豆腐 豆腐とわかめの味噌汁
2024年09月02日
今日の夕飯です。 ぺぺたまを作りました。 サラダはハムとトマトとレタスのサラダを作りました。 ぺぺたま ハムのレタスサラダ コーンスープ
2024年09月01日
今日の夕飯です。 冷やしそばを作りました。 竹輪と胡瓜と刻みめかぶと長芋と揚げ玉をのせて頂きました。 チヂミは豆腐と葱と人参ともやしとキムチとイカフライと白だしと 小麦粉と片栗粉で混ぜ合わせごま油でこんがりと焼き上げ コチュジャンとマヨネーズを添えました。 冷やしそば チヂミ
2024年08月31日
今日の夕飯です。 カツオのヤンニョム温玉のせ丼を作りました。 業務スーパーの春雨サラダに砂糖小さじ1/2弱と粉チーズ小匙1と プロセスチーズを加えてみました。 カツオのヤンニョム温泉玉子のせ丼 春雨サラダ もやしとえのきとわかめのスープ
2024年08月30日
今日の夕飯です。 「舘野鏡子さん にんじんと豚肉ののり天」を作りました。 鯖の水煮缶と胡瓜におろしにんにくの塩こうじでサラダを作りました。 にんじんと豚肉ののり天 レタスとわかめのとグレープフルーツの和え物 鯖缶と胡瓜のサラダ きゃべつのスープ
2024年08月29日
今日の夕飯です。 冷しゃぶを作りました。 副菜は冷凍していたひじきの煮物で白和えを作りました。 冷しゃぶ ひじきの白和え 大根と人参のスープ
2024年08月28日